비밀번호 안전검사 사이트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비밀번호 안전검사 사이트

요술왕자 3 425
자기 비밀 번호가 얼마나 안전한지를 검사해주는 사이트입니다.
컴퓨터로 암호를 해독하는데 걸리는 시간을 보여줍니다.

비밀번호는 특수문자를 넣어 12자리 정도로 하면 적당한 것 같아요...
복잡한 비밀번호보다는 자리수가 길수록 풀기 어렵다는 군요.

3 Comments
bonvivant 2013.07.25 15:22  
저는 지난번 여행중에
갑자기 네이버에 가입한 몇몇 카페에서
활동정지 당했다는 문자가 오더라구요...
그래서 알아봤더니 누가 제 네이버 아뒤랑 비번을 해킹해서
"이쁜 아가씨와 만나고 싶으면..."이라는 내용의 글을
제가 가입한 카페에 마구 올렸더라구요... ㅠㅠ
공심채 2013.07.25 23:10  
아주 예전에 사용하던 비밀번호 하나를 넣어 봤더니.. 'A second'라네요.. 가소롭다는 듯이..ㅠㅠ
포맨 2013.07.28 21:39  
어느 멍청한 "고갱님 당황하셨죠?" 직원이...
내 앞자리의 여직원에게 내 아이디로 메신저 피싱을 하더군요.

내가 뒤에 서있는데 돈 구걸하는 나(?)와 채팅(??)하던 그 직원...
연기력짱이었습니다...^^

(오늘의 교훈...비번은 길게길게...)
제목