가끔 여기도 실명제 필요하다는 생각이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가끔 여기도 실명제 필요하다는 생각이...

노땅 4 476

모처럼 들어왔더니....

저런 한바탕 논란이 있었네요.

그리 성실하고 열성적인 이용자는 아니지만, 최근 들어 의도적으로 트러블 일으키려고 작정하는 분들이 종종 눈에 띠네요.

그런 분들 글이나, 거기에 달린 댓글을 읽고 나면 늘 기분이 우울해집니다.

전에는 이런 진흙밭 싸움이나 철없는 글 보지 않아도 되는 몇 안되는 사이트로 생각했는데...

이게 다 유명세인가요.

그래서 그런 글 볼 때마다 여기도 실명제가 있어야 한다는 생각을 가끔 합니다.

문장 속에 상대에게 의도적으로 도발하는 독과 칼을 품고 있는 그런 글, 결국 익명성이라는 방패 뒤에서 하는 비겁한 행동 아닌가요.

자기 이름이 공개되는 상황에서도 그런 글 당당히 올릴 수 있을지 궁금하네요.

4 Comments
경기랑 2007.08.28 23:11  
  허~~ 공감이 가네요
음~~~ 실명제라  ,,,,
chilly 2007.08.29 00:25  
  실명제가 좋긴 한데 왜안할까요..저는 대 찬성~
이효균 2007.08.29 01:16  
  흠 근데 실명제해도 별 성과가 없더군요
가을이오면 2007.08.29 17:54  
  어떻게 항상 좋은말과 글만 올라올수 있겠읍니까.모두가 처해진 상황에서 느낄수 있는 감정은 다를수도 있는거고 열중 아홉명이 좋다해도 한명은 나쁠수도 있는거고...나쁘게 말하는 글하나땜에 나쁜편견이 생길수도 있지만 한사람이 겪은 좋은말도 편견이 생길수 있다 생각합니다.서로 한번씩 더 생각해 볼수있는,반성도 해볼수있는 계기가 될수도있다 생각합니다. 독이라 생각하면 독이고 약이라 생각하면 약아닐까요?
제목