대만을 갈려다 태국을 가게돼다니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대만을 갈려다 태국을 가게돼다니...

태국초짜임돠 10 474
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요

몇일전만해도 대만을 갈려고 대만 커뮤니티만 이용하다가. 몇 몇 태국사람들과 이야기해보니 태국이란 나라가 너무 가고 싶어져서 결국은 태국을 가게돼네요

지금까지 살면서 일본만 가보고 다른나라는 가본적이
없어서 이기회삼아 동아시아나라 여러곳을 탐방하고 경험해보고싶네요
10 Comments
아라레와 2013.08.25 10:27  
저랑 반대네요
전 방콕가려다 대만갔던 케이스인데..
그러다 대만...병 걸려왔네요., ㅎ
대만도 참좋은곳이더라구요.. 그립네요..
lovekies 2013.08.26 21:23  
전 그래서 항상 둘 다 가요 ㅋㅋ 대만 경유 태국행.....ㅋ
곰탱쓰 2013.08.27 18:02  
전 아직 해외여행 경험 없는데 첫 여행지로 태국을 선택했어요 ㅋㅋ태국 갔다오신분이 그렇게 극찬을 하시더라구요 ㅋㅋ홍콩 갈려다가 태국선택했습니다 ㅋㅋㅋ
이쁜미니 2013.08.29 20:51  
전 작년에 방콕다녀오고 올해 대만갔어요
두도시 계속 가고싶은 곳입니다?
은뽕88 2013.09.09 15:06  
저랑 똑같네요 ㅎㅎ저도 대만가려다..
대한민국헌장 2013.09.11 19:09  
대만.....참 배낭여행으론 별로.....
슬러브 2013.09.12 03:13  
대만은 완전 비추네요..... ㅠㅠ
탱굴7041 2013.09.24 14:51  
저도 대만갈려다가 일정 바꿨는데
쿠시쿠시 2013.09.30 21:10  
그래서 저는 이번 겨울에 대만도 가고 태국도 간답니다. ㅋㅋㅋ
시기는 태국이 먼저인데 두근 두근 하네요!! 태국은 혼자 가는 거라 계획 짜고 카페에서 이런저런 정보를 구경하는데만 해도 왜이렇게 들뜨고 기분이 좋은지 모르겠습니다.  ^^
블랑슈 2014.01.16 20:47  
저도 이번에 처음 태국가는데 설레입니다
제목