서울에 맛있는 태국음식점 추천해요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울에 맛있는 태국음식점 추천해요!

꿀버리 4 485

저번에 망고찹쌀밥 레시피 도움 주신거에 감사드리며Emotion Icon

다들 아실 수도 있지만

제가 너무 좋아하는 서울에 태국음식점 추천할게요!

1.어메이징 농카이/어메이징 타일랜드 (홍대역 근처)

이름이 두개에요 (네이버에 검색!)

유명한 곳은 아닌 것 같은데 여긴 진짜 대박이에요

가면 손님 중 80-90%가 태국인이구요! 지인말로는

태국인가이드들이 여기서 주로 식사한다고 하네요.

추천메뉴는 쏨땀이랑 똠얌꿍이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏨땀 진짜진짜진짜 맛있어요

포장도 가능해서 족발이랑 같이먹으니 꿀맛이네요. 다음엔 쏨땀에 치킨 도전~!! ㅎㅎ  

가격은 만원 내외!

저랑 친구랑은 태국보다 맛있는 태국음식점이라고 하면서 먹어요 ㅋㅋ

2. soi연남 (연남동)

여긴 너무 유명하죠 ㅎㅎ

메인인 소고기쌀국수랑 스프링롤 추천해요!  스프링롤 뭐하러 만이천원내고 먹어? 했는데

시켜보니 안에 고기랑 새우 다진거 들어있구요 바삭바삭하니 맛있었어요 !

둘이 가면 소고기쌀국수 두개(꼭 중간면!!)에 고수많이!!!(고수사랑해요), 찹쌀밥, 스프링롤 그리고 타이아이스티

요렇게 시켜 먹어요ㅋㅋㅋ(대식가ㅎㅎ)

타이아이스티가 우유가 아닌 물넣어서 만든거라 좀 아쉽지만

인테리어, 식기, 노래 모두 태국이랑 똑같아서 나름 태국의 맛을 느끼기엔 충분한 듯 해요.

태국 그리우신 분들 한번 방문해보세요 Emotion Icon

4 Comments
생애 2015.07.06 18:33  
정보 주셔서 감사합니다^^
날자보더™ 2015.07.07 17:48  
가서 먹고싶네요
특히 쏨땀
고구마 2015.07.08 15:23  
오~ 고기가 실하네요. 그릇도 태국에서 공수해온거 같고요.
JohnDoe 2015.07.10 16:09  
감사합니다^^
제목