행복한 고민과 푸념글입니다 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

행복한 고민과 푸념글입니다 ^^

나그참파 7 475
저는 졸업을 앞두고 취직이 되어 첫 출근을 기다리는 중입니다.
근데 그 사이 기간이 쫌 되서 짧게나마 여행을 다녀오려 알아보던중
땡처리 항공권을 보고 눈 뒤집힌 상태에요 ㅋㅋ

혼자 갈 수밖에 없는 상황에 보라카이와 방콕사이에서 엄청 고민중입니다.
몇년전 방콕에 다녀왔을 때는 혼자서도 새로운 사람들과 재미있게 놀고 그랬던 기억이 있는데
보라카이는 허니문이나 가족단위로 여행을 많이 간다는 소리가 있어서 여행 기간동안 혼자 쓸쓸할까 걱정도 되네요
바다가서 낚시하고 일몰을 보고 싶은 생각이 있었는데 방콕으로 들어가서 파타야 하루정도 가서 바다낚시코스로 대신할까 생각도 드네요 ㅋㅋ
아무튼 우유부단한 성격때문에 고민에 고민을 하는 중이고 당장 빨리 예약을 진행해야 하는 상황이고..
마음가는데로 하면 된다지만 둘다 마음이 가기때문에 고민이네요 ㅋㅋ

아무튼 몇일뒤 방콕 아니면 보라카이에서 만나요~
7 Comments
아줌마의꿈 2013.01.23 09:15  
나그참파님.
우선 요즘같은 취업란에 취업에 성공하신 것을 축하드립니다.

혼자 여행하시기엔 방콕이 더 나은것 같아요.
저는 보라카이 3번 여행했는데 나홀로 여행객은 그리많치 않았습니다.
보라카이 자체가 나홀로 여행보다는 가족 혹은 연인이 같이 시간을 보내기에 좋은 곳이예요.
내공이 있지 않으시면 보라카이에서 홀로 시간을 지내는 것이 쉽지는 않을 것 같습니다.
그래서 저라면 방콕에 한표요~~
나그참파 2013.01.23 13:58  
댓글 감사드려요 ㅋㅋ 결국 방콕으로 정했는데 결정적인 이유는 보라카이의 비싼 물가였죠 ㅋㅋ
바다에 대한 그리움과 동경은 시암오션월드 수족관과 파타야 바다낚시로 풀어야겠어요 ㅋㅋ
아름답다던 보라카이 화이트비치는 훗날을 기약하며..
새삶을꿈꾸는식인귀 2013.01.23 17:39  
시암오션월드는 여행사 통해 미리 예약하시면
조금 저렴(했던가 ... 기억이 ...)한 가격으로 입장 가능하다고 들었습니다. ^^
나그참파 2013.01.23 18:52  
카오산 가서 여유있게 알아봐야겠군요!ㅋㅋ감사합니다!ㅋㅋ
아줌마의꿈 2013.01.24 12:06  
나그참파님.
결정적인 이유가 물가때문이라면 다시 생각해보세요.
보라카이 현지 물가는 직접 부딪쳐보시면 별로 비싸지 않습니다.
보라카이 비치 뒷편으로 걸어가면 현지인 시장있는데 음식싸고 아주 친절하게 대해주었습니다. 과일도 아주 싸요~~
물론 해양스포츠도 파타야보다도  싸구요.
물론 팩키지로 가면 비싸지만요.^^
2월까지는 바다가 아주 이쁠테니 해양스포츠 즐기시려면 보라카이 가셔서 현지에서 친구만드세요.
soso 2013.01.23 19:02  
카오산가여 맥주한잔하며 생각하세요
천국으로 느껴질꺼에요
나그참파 2013.01.24 03:50  
네^^숙소 카오산에 잡으려구요ㅋㅋ당일치기 낚시여행 함께갈 사람만 구하면 맘 편할텐데ㅜㅜ서양인이 대부분이라서 잡은물고기를 보통 튀겨먹는데요..한국인 한분만이라도 함께가면 회로 먹을수 있을텐데 카오산 가서 맥주마시며 좀 생각해봐야겠어요!ㅋㅋ
제목