이번 태국여행 포기하는 순간 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번 태국여행 포기하는 순간 ㅠ

Nueng 5 499

이번 춘절 기간 때 태국 가겠다고 벼루고 벼뤘는데
중국에 사는 관계로... 비상식적으로 비싼 티켓값을 못이기고
태국행은 포기해버렸씀당... ㅠㅠ

여기는 청도인데 홍콩 경유 태국 왕복 티켓이면 8000위안이네요
한국돈으로 100만원이 훌쩍 넘어버리는 -_-

한국이었으면 100만원...
일본 하와이 괌, 심지어 미국까지 갈 수 있는 가격인데
아무리 춘절 기간이라고 해도 넘하네요 - ㅠㅠ

다음 가을학기에 한국에서 대학 복학하면, 군대도 가야되고, 고학번이고
뭐 그래서, 사실상 대학생으로서 가는 태국여행의 마지막 기회일 수도 있는데

암튼 포깁니당...
대신 상해 친구네서 띵가띵가 하렵니다
상해는 5월부터 인턴쉽 때메 이미 들어갈 거라서
웬만하면 안가려고 했는데... 별 수 없네여 딱히 갈 데가 없어서 ㅠ

청도 친구들은 자기 고향 놀러가자고 그러는데
청도라는 도시의 시골스러움에 너무 질려서
좀 유흥문화를 깊게 즐길 수 있는 곳으로 가고싶기에
귀한 연휴를 중국 시골까지 찾아들어가서 보내기는 싫고...

암튼 이번 겨울은 좀 안습이네요 ㅠ
에효 태국 가고싶어요 친구들도 보고싶구 ㅠㅠ

5 Comments
찜^^ 2008.01.03 01:04  
  에궁,. 춘절기간에는 중국 안에서도 여행가기 힘들지 않나요..  사람이 너무 많아서 기차표도 구하기 힘들고.. ^^; 아쉽겠어요 ㅠ_ㅠ 다음에 휴가라도 내서 한번 다녀오심이 ^^
두들.리 2008.01.03 18:01  
  샤먼으로 가서 에어 아시아 타고 방콕 가면 되죠.
Nueng 2008.01.03 23:04  
  오홋 지금 에어아시아 검색하고 있는데요 오 괜찮네요!! 좋은 정보 ㄳㄳ 다시 한 번 생각해봐야징
Nueng 2008.01.03 23:21  
  흑흑 계산해보니까 [칭따오-상해 400원 + 상해-션쪈(shenzhen) 1300원 + 션쪈-방콕 1000원]*2(왕복) = 5,400원 (한화 67만원 정도?) + 이동시 드는 잡비 등등을 고려해보니, 요것도 만만찮네요 ㅠㅠ 중국 남쪽지방에 살았으면 갔으련만 암튼 좋은 정보 감사합니당

그냥 상해에 있어야겠어요;
빅토스 2008.01.04 08:09  
  상해->심천 이 심천->방콕 보다 더 비싸네요. 태국 여행중 심천분들 자주 봤습니다.
제목