한국공항면세점에서 물건을 사면은...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국공항면세점에서 물건을 사면은...

천안삼거리 7 503
한국여행사에서 커미션 얼마나 먹길래 1인당 400달러이상 구매시 공항에서 무사히 빠져나올수 있는 방법이랑 면세점에서 파는 상품소개까지....
힘들게 손님 모객해서는 공항면세점이용하라고 상품자료까지 주면서 자세히 설명까지 해준다니 이런 어이없는 행태에 분노마저 치밀어 오르는구나...
태국여행 보내면서 태국의 특산품이나 안내하든지 아님 차라리 아무말도 말던지...
면세점 10%할인 티켓까지 주면서 손님들에게 면세점에서의 구매를 강조하다니....도대체 커미션을 얼마나 먹길래...
안그래도 항공사직원 가족들 버리깐에 (그들은 자기들이 공짜로 여행오면서 서비스는 엄청나게 요구하지...국내항공사직원들...)팁도 안주면서 왜그리 부려먹을려 하는건지 원.....
태국으로 가이드할려고 오는분들 정말 미치지 않고는 안오는게 나을듯 합니다...
요즘 허니문 가이드들 한국으로 돌아가는 경우가 종종 있어요...
7 Comments
곰돌이 2007.04.04 16:34  
  ???
태국면세점에서 여행객들에게 파는 것 말씀하시는 것 같네요
(공항면세점이 아닌 시내 면세점)
안사면 되지요^^
can 2007.04.04 17:34  
  한국 여행사에서 한국공항 면세점 에서 물건 많이 사는법과 돌아와서 한국공항 통과 하는 방법을 알려 준다는이야기인데....ㅎㅎ
시골길 2007.04.04 22:30  
  내용이 언뜻 잘 이해가 가지 않는데요..아마도 태국내의 쇼핑점이 자칭 면세점이라고 간판 올리고 영업하는 그곳을 말씀하는 것이 아닌지요? 한국 인천공항의 면세점과는 무관한 것인데....
kr_people 2007.04.05 09:47  
  한국에서 출국할때 1000$이상 구매해도 출국하는데
문제 없습니다 또한 태국에서 같습니다 다만 입국하는
나라의 면세규정에 의하여 초과금에 대하여 세금을
부과 합니다
can 2007.04.05 13:21  
  시골길님 태국에 면세점 은 면세점 이고 쇼핑센타는 쇼핑센타지 면세점 이라 간판 달고 영업 하는곳은 어디인가요?  그리고 한국 여행사에서 할인 카드 주는거요 자세히 보시면 넘버가 있죠  그게 여행사 넘버 에요 그카드제시하고 물건 사시면 여행사로 커미션이 가거든요 그거 말하는거 같아요 그러니 한국 여행사에서 눈에 불을키는거죠....나가면서 사시면 외국에 출입국에 문제가 될거란것도 뻔히알면서 말이죠...거따 여행 내내 물건 잊어버릴까봐 실지 잊어버리기도 하고요 전전 긍긍 하죠
항상쏠로 2007.04.07 00:43  
  허니문 가이드라면 가슴에 와 닿는 야그네요...
기쿠바리 2007.04.13 13:24  
  이야기는 많이 들었습니다...
한국여행사에서 면세점 상품명에 초과금액으로 무사히 귀국하는 방법을 태국여행시 주의사항보다 더 자세히 알려준다는군요...
힘들게 모객을 해서는 면세점에서 물건팔아 커미션 남기는것 같아서 아쉬움이 남습니다...
태국엔 요즘 허니문 가이드들이 한국으로 많이 돌아가는 추세더군요...
안그래도 손님들한테 많이 당하는 가이드가 늘어나는 요즘에 한국여행사까지 거들어주는 것 같아 가이드로서 마음이 아픕니다...
제목