여행은 빨빨 거리며 돌아다녀야 제맛b

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행은 빨빨 거리며 돌아다녀야 제맛b

돌땡이 7 511
모든 사람들이 그렇게 느끼지는 않겠지만
제가 생각하는 여행은 새로운 것에 대한 호기심과 그것을 충족시키는 경험
혹은 그에 따른 느낌, 감상이 아닌가 해요..

갑자기 이상한 사설이 들어가는데;;
 여행은 몇 번 나가게 되면서 여러 과정이나 방법들에 대해 너무 잘 공부해
가다보니 편하고 쉽게 여행을 해 가는 것 같아요. 그리고 아는 것에 대해서만
시도하고 그 외에는 stop 되버린 것 같아요.

이번 방타이 목적 자체가 빈둥되고 마사지받고 망고먹고 그냥 쉰다여서
그랬기도 했지만 뭔가 이번 여행을 하면서 받는 느낌은 지루하다 였어요.
마사지 좋구 맛있는 음식 좋지만 뭔가 허전한 느낌도 들고요.

오늘 파타야 꼬란 섬을 스쿠터타고 돌아다니고 숙소로 갈 때 성태우 안타고
한번 똘래똘래 걸어가 봤습니다.
 가다보니 전날 본 청과물 가게가.보이더라구요? 여기는 망고스틴도 있었습니다
그것도 1kg에 60밧 두둥!! 골라주면서 하나하나.만져보고 이건 안 좋다고 하며 
골라주는데 첨엔 큰거 달라고 하는데 자꾸 던져서 의심했는데 숙소서 까먹어
보니 완전 백화점서 사먹었던 거랑 똑같거나 더 좋네요. 이따 또 갑니다.

그리고 더 가다보니 웬 아랍여성이 팬케잌을 굽고 있는데 태국 처자들이 많이
사먹길래 저도 덩달아 샀죠. 여러번 실패 경험이 있는데도 자꾸 사게 되는 
팬케잌;;(아시죠? 두어개 먹기.시작하면 웬지 물리고 맛없어지는 그런 맛)
근데 숙소서 먹으니 이건 뭐 너무 맛있는 ㅠ 역시.내일 또 갑니다..
수많이 팬케잌을 먹어봤지만 끝까지 안.물리는 맛이라니 ㅠ

여기저기 돌아다녀보고 실패도 하고 맛집도 찾고 이런게 진짜 여행하는
기분을 느낄 수 있는건데 제 성격상 빈둥빈둥 여행은 안 맞는거 같습니다.ㅋ
혹여나 저와 같은 여행 중 권태감(?)을.느끼는.분이 있다면 그냥 주위를
막.걸어보세요. 다리는 아픈데 기분은 좋습니다.히히히히
7 Comments
Pole™ 2014.09.21 17:26  
여행지에선 걸어다니는게 제대로 보고 느끼고 여행 참맛도 나죠 ^^
대왕람세스 2014.09.26 09:14  
걸어다녀야 많은것을 볼수있죠 ^^  덥다구 하시는대  운동한다고 생각하며 걸으면 도움됩니다 ^^
오나래 2014.09.26 18:02  
저도 열심히 걸어다닐 생각입니다 ~
영랩 2014.09.27 00:35  
역시 음식은 사람많은데인건가요 ㅎㅎ 하나 알고가요^^
마조리깡 2014.10.03 19:50  
저도 가급적 도보로! 여행은 좀 힘들게 하는 것이 기억에 오래 남는 것 같아요.
깔삼한진이 2014.10.09 20:29  
젊어서 돌아다녀라했는데 이젠 국내여행도 볼거리 많은곳가면 체력이 안따라줘요 흐흐흐
chaying 2015.07.09 10:55  
저도 걸어서 여기저기 여행하고 밤되면 끙끙 앓다가 다시 아침에 일어나서 돌아다니곤 합니다. ㅎㅎ 그런데 해가 갈수록 체력이 딸리더라구요^^ 그래도 여행의 참맛은 자유여행인듯 해요
제목