오늘 2종소형 합격했어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 2종소형 합격했어요.

암사자(김미라) 21 506
어느 댓글에서도 언급했는데, 10시간 듣고 추가3시간 더 수업 받았어요.
오늘 왼쪽 굴절 진입하자마자 "탈선입니다" 멘트 나왔는데도, 그 다음 오른쪽 굴절 무사통과로 합격했어요.
워낙 연습 때 많이 듣던 말이 "탈선입니다"여서 익숙해서 당황스럽진 않았어요.
지켜보던 아저씨들이 더 긴장했다고 멘탈 갑이라고 축하받았어요.
여자는 9번, 10번 2명인데, 9번 아가씨가 탈락하고...저는 시동2번 꺼 먹고...다들 걱정걱정...
근데, 붙었어요~좋아요~^^
축하받고 싶어서 자랑합니다~^^
21 Comments
고구마 2019.04.06 14:17  
짝짝짝. 축하합니다.
합격율 어려운 시험을 통과하셨네요
암사자(김미라) 2019.04.06 14:26  
축하 감사합니다~^^
(댓글에 이모티콘을 넣었더니..내용이 안 보여서 계속 수정을 했어요)
아직도 겁은 나지만.. 당당할 수 있어서 기쁩니다~^^
NNNNNa 2019.04.06 16:58  
축하요!!!
저도 따고 싶은데...
1종 대형하고, 2종 소형 같이 따려고 여기저기 물어보긴했는데...
깍아주지는 않는다고 하니...
너무너무 축하요!!!
암사자(김미라) 2019.04.07 01:29  
감사합니다~^^
사방에 자랑하느라 바쁩니다~
주사위는천로우 2019.04.06 21:15  
으... 제일 어려운 면허중에 하나죠.
저도 2번 낙방하고, 3번째에 겨우 붙었습니다.
암튼 축하드립니다!!
암사자(김미라) 2019.04.07 01:31  
음하하하~~ 저는 1번에 붙었다고 더 자랑해도 될려나요?~~^^
축하 감사드립니다~
주사위는천로우 2019.04.08 13:32  
자랑하셔도 됩니다! ㅋㅋㅋ
비육지탄 2019.04.07 00:52  
이건 정말 부럽습니다
저도 장래희망이 면허따서
펫밥 구입하는 것입니다 ^^;;
암사자(김미라) 2019.04.07 01:40  
2월초에 미얀마 바간 가서 이바이크 6일 정도 타고서, 갑자기 2종소형 면허를 따야겠다는 생각이 들어서 더 늦기 전에 학원 등록했어요.
다행히 저는 오토바이 욕심은 없어서요...^^;;

자금 남편이 혼자 미얀마 여행 갔는데, 곧 바간 가서 이바이크 타면 저랑 같은 생각을 하겠죠??

장래희망 빠른 시일내에 꼭 이루시길~ 화이팅!!!입니다~~^^
앵벌이 2019.04.07 02:11  
그 어려운걸 해내시다니 ㅎㅎ
축하드립니다^^
암사자(김미라) 2019.04.07 10:50  
축하 감사합니다~^^
덕분에 기분 좋은 주말이 오래오래 연장되고 있어요~^^
저도 따고 싶은 면허인데 축하드립니다.
암사자(김미라) 2019.04.07 10:53  
축하해 주셔서 감사해요~^^
40중반 겁 많은  아줌마도 성공했으니, 당연히 금방 합격하실 수 있어요~
얼른 도전하셔서 화이팅!!!!입니다~
푸켓알라뷰 2019.04.07 11:46  
저 시험 어려운거 알고 있지요
제 전 남친따라 노원에 있던가? 20년전이라 기억이 가물가물하지만
다른분들 구경하면서 탈선입니다 탈선입니다 불합격 소리를 연타로 들었던 기억이 있지요
오토바이 용품 구경하러 할리데이비슨 매장에 갔는데 2종소형면허를 가지고 있지만
오토바이가 없던 제 전남친과 할리데이비슨 오토바이는 있지만 면허가 없어서 지하 주차장에서만
바이크 몬다는 아저씨가 생각이 나네요 지금 따셨겠죠?!
요즘 파타야는 물론이고 소도시에서는 면허증 검사가 심하더라구요
국제운전면허증으로 통과 되는곳도 있는데 사고시에는 오토바이면허가 없으면 문제가 되더라구요
당당해 지실수 있으시겠어요
암사자(김미라) 2019.04.07 12:21  
예~ 쫄보라 당당해지려고 땄어요~^^
태국에서 오토바이 운전은 음... 현재는 전혀 고려 대상은 아니구요..
미국같은 광활한 대지 도로 위에 오직 저 혼자만 달릴 수 있는 여건이 허락되는 곳에서 기어 변속해 가며 달려볼 수 있는 가까운 미래를 상상해 볼랍니다~^^

참고로, 면허시험장이 아닌 면허학원에서 자체 시험으로 합격했어요.
평소 본인이 연습하던 오토바이로, 시험 보기 바로 전에 연습으로 1번 코스 돌게 해 줍니다.  면허시험장보다는 조건이 좋지요..^^
thekhs713 2019.04.07 19:48  
축하드립니다! 저도 처음 땄던 그날 기억이 생생하네요 ㅎㅎ
암사자(김미라) 2019.04.07 21:28  
축하 감사합니다~^^
이걸 잘 모셔야 하는지, 잘 써 먹어야 하는지 현재의 능력(?)으론  어림없겠지만, 인생 후반 새로운 즐거움으로 잘 쓰길 기대해 봅니다~^^
공심채 2019.04.08 23:53  
1번에 합격하신 건 자랑해도 됩니다.. 기존에 오토바이 좀 타시던 분이 학원에서 교육을 정상적으로 받더라도 시험은 시험에 맞는 운전 방법이 따로 있다보니 1번에 합격하는 경우는 드물더군요..저도 2번째에 겨우 합격하고 엄청 좋아했던 기억이..
암사자(김미라) 2019.04.09 06:23  
헉....칭찬 아닌 칭찬같은 느낌적인 느낌은..??? 새벽 댓바람 맑은 정신의 아줌마 촉(?)인 건가요??ㅎㅎㅎ
시험에 합격하신 공심채님도 많이많이 축하 드립니다~~^^
오잉e 2019.07.25 16:59  
축하합니다~! 합격하셨지만 방심하시지 말고 안전 운전하시길 바랄게요!!!
암사자(김미라) 2019.08.11 22:40  
8월6일~8일 이틀간 미얀마 만달레이에서 자동오토바이로 렌트했어요.
하도 부들부들 떨어서, 렌트가게에서 같이 걱정을....ㅎㅎ 시동 끄고, 다시 켤때마다 리셋되어 온 몸이 부들부들이었지만, 첫날 연습 겸 디독폭포 혼자 다녀 오고...친구 뒤에 태우고 저녁에 우베인 다리와 담날 디독폭포 또 다녀왔어요.^^
미얀마가 국제면허증 통용이 안 되는 곳으로 알고 있지만, 경찰들은 인정해 주는 분위기예요.
둘째날에 경찰 검문 2번이나 받았어요.
오토바이 타는 것에 긴장해서 손은 부들부들 떨렸는데, 면허증 보여줄 때 뒤에 앉은 친구가 오히려 더 당당하고 뿌듯했다고 하더라고요.^^
이후에 바간 와서 다시 첫날 E바이크 또 부들부들 떨면서 타고요....
지금 양곤입니다.
19일 아침부터 방콕에서 자동차렌트 신청했는데, 딸과 남편 방콕 오기 전에 오토바이 타러 파타야 가 볼라고요.
새로운 재미와 영역이 확장되는 것 같아 보람 차요~^^

난생 첨 오토바이 렌트한 거 엄청 자랑하고 싶었거든요.
1월에 오토바이 없어서... 만달레이에서
 썽태우와 남의 오토바이 타면서 엄청 걸으며 같이 고생한 11살 딸도 생각나고..ㅎㅎ

덕분에 자랑도 하고, 축하도 받고요, 안전에 대한 염려 당부 감사드립니다~^^
제목