반갑습니다. 12월말 보름간 태국, 캄보디아 여행준비중에 가입인사부터 올립니다.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

반갑습니다. 12월말 보름간 태국, 캄보디아 여행준비중에 가입인사부터 올립니다.^^

Jakechoi 13 507

12월 연말과 내년에 걸쳐 보름간

새해를 태국과 앙코르와트에서 맞을 준비를 하고 있습니다.

혼자 떠나는 여행이지만 여행하면서 좋은 여행친구들 많이 만났으면 좋겠네요

지금 열심히 일정짜고 있으니 나중에 고수님들 도움 부탁드립니다.

유럽과 북미 등 서구권 여행은 좀 해봤는데.

동남아는 처음이라 기대가 되네요..

계획상으로는 방콕, 치앙마이, 씨엠립을 계획중이고

라오스를 넣어야 할지 말아야 할지 고민중에 있습니다.

지금은 거의 라오스를 빼고 여유있게 움직이자로 마음이 굳어가고 있긴 합니다만..ㅎㅎ

태국과 캄보디아 여행준비를 하다보니

왠지 좀더 인간미가 있는 여행이 될 것 같다? 이런 느낌이 드네요..

잘 부탁드립니다~~ 

13 Comments
쏨땀누아 2016.10.11 10:03  
글쓰신 내용중에
"혼자 떠나는 여행이지만 여행하면서 좋은 여행친구들 많이 만났으면 좋겠네요"
이 말씀이 아주 낭만적이고 아름다운 말이긴 하지만....
현실적으로 가장 위험한 행동중의 하나입니다.
최근에 발생했던 불미스러운 일들의 대부분이, 이 낭만적인 생각이 시발점이 된거나 마찬가지죠.
사람을 만나시려면 차라리 한국에서 만나서 떠나시거나, 비행기에서라도 사귀어보시는걸 추천드립니다.
해외 현지에서 낯선사람들과 어울리고 싶다면, 최소한 그 지역에 대한 충분한 정보와 지식이 축적됐을 경우에만 추천드립니다.
낭만을 꺠뜨려서 죄송합니다.
Jakechoi 2016.10.11 14:20  
ㅎ 네에 말씀하신 것 명심해서 안전여행 하겠습니다~^^
고구마 2016.10.11 14:52  
여행하면서 만난 사람들끼리 결혼한 경우도 봤어요. 하하.
불순한 목적을 가진 사람은 늘 뭔가 이상한 말 과 행동을 하더라구요.
혹여 그런 인간들이 접근해와도 잘 피해가실거에요.
아~ 반갑습니다. ^^
Jakechoi 2016.10.15 01:24  
하 저는 그냥 유럽에서 데이투어하면서 친해진 친구들과 나이성별 상관없이 정기모임도 하고 해서 그정도 인연 얘기한거에요 ㅎㅎ
맨온더로드 2016.10.11 16:01  
저도 17일부터 동남아 일주하면서 캄보디아 들어가는데 기대가 되네요. 좋은 여행 하시길 바랍니다 ^^
Jakechoi 2016.10.15 01:25  
네에 맨온더로드님도 즐거운 여행되기길 바라겠습니다..ㅎㅎ
Jakechoi 2016.10.11 22:10  
보름 여행기간동안에 3개국 도는 건 아무래도 무리겠지요?
라오스는 빼는 것이 맞겠지요? ㅎ ㅎ
힙걸 2016.10.14 01:32  
와이낫?동남아는 거의 다 연결 돼있는뎁!긍데 라오스를 빼는것은 난 반대!ㅋㅋ
무튼 정보가 태사랑에 넘쳐나니 손품 팔아서 열심히 찾고 동선(중요)잘 짜고 즐여행 기원할게요!
Jakechoi 2016.10.15 01:27  
ㅎㅎ 네에 라오스는 일단 접어놓았는데...변수가 생겨서 ㅎㅎ
국상이후 정치불안 등 태국상황이 만약 안좋음 바로 라오스로 건너갈까 생각중..ㅎ
방콕은 다음에도 비교적 쉽게 자주 갈 수 있으니까
thankyou 2016.10.12 13:08  
와우! 새해를 타국에서 보내시다니~ 멋지십니당~^^
저는 1월 말에나 방콕 여행을 해볼 예정인데...
나중에 여행 후기 부탁드려요 ^^
Jakechoi 2016.10.15 01:31  
아..후기는 꼭 올리겠지만 ㅎㅎ
일단 일정짜는데 고수님들 도움이 필요합니다. ㅋ
evelove 2016.10.13 17:12  
반갑습니다! 저도 새해 카운트다운을 방콕 카오산에서 할 예정이에요 ㅎㅎㅎ 넘 기대되네요~^^
jake님도 즐거운 여행 되시길~ㅎㅎ
Jakechoi 2016.10.15 01:37  
아 저도 그때 방콕에 있을 것 같은데...괜찮으심 조인할까요? 맥주라도 한잔? ㅋㅋ
제목