보리 내음이 살아있는 맥주가 땡겨요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보리 내음이 살아있는 맥주가 땡겨요~

깨몽™ 9 503
보리 내음이 살아있는 깊은 맛의 시원한 맥주가 땡기는 날...

* 동남아 맥주가 맛있다는 사람이 대체 누구야?!

** 맛있는, 참말로 맛있는, 우리나라 맥주하고는 확연히 다른, 동남아 맥주 좀 밀어 주세요. ^^

*** 아울러서 덧붙이자면, 효모 내음이라 해야 할까요, 그런 쿠쿠한 향이 나는 걸 좋아합니다. ^^

***** 어쨋든 임신이 아닌 건 확실할 겁니다. ^^;(남자니까...)

****** 정 못 찾으면 맥코*을 싸 먹을지도...^^;(요즘도 그게 나오나요?^^)
9 Comments
리나쨔응 2015.05.06 02:05  
archa 라는 맥주 드셔보셨어요? 패키지에 말이 그려져 있어요
보리 냄새는 잘 모르겠는데 전 레오나 싱하보다 이게 더 맛있더라구요
깨몽™ 2015.05.06 13:07  
고맙습니다. ^^
좀 덜 알려진 것 같고 싸지만 좋아하는 사람은 좋아하는 모양이네요.
어쨋든 도전~^^(뭔 도전 씩이나...^^;)
깨몽™ 2015.05.08 00:34  
차라리 archa가 낫네요.
맥주의 씁쓰레한 맛은 적지만 깔끔하고, 자극적인 씁쓰레한 맛이 없어 오히려 비싼 맥주보다 나았습니다.
덕분에 괜찮은 맥주를 찾았습니다 고맙습니다. ^^

그 참에 산미구엘도 보여서 사 먹어 봤는데, 역시 이것도 몰건이네요. 싼 산미구엘 찾아서 필리핀으로?^^
앙큼오시 2015.05.06 11:50  
비어 라오죠
깨몽™ 2015.05.06 13:08  
고맙습니다.
라오스야 기다려라~~~~^^
Funnyj 2015.05.06 14:14  
방콕이시라면 텅러에 미켈러 검색해보세요

사랑에 빠지실듯...^^

http://www.mikkellerbangkok.com/
원결이 2015.05.07 02:01  
님 입맛이 까탈이네요
깨몽™ 2015.05.07 02:26  
님 글은 까칠?
취향 찾는 게 까탈이면, 맛도 안 따지고 아무거나 퍼마시는 건? ^^;;
깨몽™ 2015.05.08 00:36  
일*던가요 그 미친 작자들이 만들어서 그렇지 맛은 꽤 괜찮았었는데...^^
제목