유럽엔 못가겠고..동남아는 왠만한데는 다 갔다왔고..어디를?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유럽엔 못가겠고..동남아는 왠만한데는 다 갔다왔고..어디를?

마산댓거리 3 501

정말 가야 할까요?

3 Comments
쇼닉 2014.06.13 16:11  
리피트 여행도 좋습니다. 간데 또가고 또가고.....
목적이 휴양이라면 동남아 간데 또 가고 또가고 좋은데,
관광이나 구경, 체험이라면 리피트여행은 지루할 수도 있겠네요.

저는 태국이 여려가지로 여행 목적과 부합해 간데 또가고 또가고 그러고 있어요.
필핀:마닐라, 보라카이갔었기에 또 갈 생각이 없습니다.
베트남:호치민 가봤는데 제 취향이 아니라
캄보디아: 앙코르 관광목적이어서, 이제 용무없습니다.
인도네시아: 발리만 몇년에 한번씩
말레이시아: 안끌립니다. 여기 있는게 다 태국에 있으니까.
싱가폴: 전혀 아무런 매력도 없습니다.
홍콩: 스탑오바로 들르는 정도. 그래도 1-2년에 한번씩 들러 딤섬먹는 정도
대만: 홍콩과 목적이 비슷. 먹고...빈도에서 홍콩보다 떨어짐
일본: 갠적으로 연이 있어 자주가서, 여행은 안갑니다.
중국: 그닥 매력적인 여행지는 아닙니다.
미얌마: 언젠가 가보고 싶은 나라
라오스: 좀 더 시골스럽운 태국의 이미지
인도: 가보고 싶지만 절대로 엄두가 안나는 나라.

동남아라. 대체로 이렇네요. 그래서 매번 유럽, 미국으로 못가니 태국만 줄기차게 가는 것 같아요..
고민은 모두 같습니다.
걸산(杰山) 2014.06.13 16:44  
관광이냐, 여행이냐, 휴양이냐 ㅡ 우선 이런 구분부터 제대로 해야할 듯.

간 데 또 가는 맛을 제대로 느끼면 정말 갈 데 많죠.
여름바람 2014.06.15 20:26  
네팔 다녀오셨나요?
카트만두 가시면 태국과는 또 다른 느낌을 받으실거에요.
추천합니다~
제목