영어에 도 터신분 .

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영어에 도 터신분 .

에휴 10 504
책임감 있는 사람을 원합니다.

를 영어로 적어 주세요.
부탁 드려요.^.^
이곳에서 태국어 공부 하려고 하니 태국 아짠들께서 자주 늦고 또는 하루 걸러고 하는데 넘 힘드네여ㅠ.ㅠ
이제 기본적인것은 끝났고 이제부터 중요한 시기인것 같은데 새로 아짠을 구하려고 하거덩요.
끝에 저 말을 적을려리 내 머리로는 생각이 나지 않네요.-_-;;;
바보 같다고 말하지 말아 주세요.ㅠ.ㅠ

10 Comments
미스테리 킴 2003.04.24 17:01  
  chekimgam itnun saramel wonhamnida.
보라공주^^ 2003.04.24 17:05  
  **Required Responsibility! ^^ 빨리 돌아가는 세상 길게 쓸 필요 없겠졍?..^^
보라공주^^ 2003.04.24 17:07  
  아짠이 선생님이에요?..
피죠 2003.04.24 17:43  
  난 미스테리 킴 님이 태국말을 영어루 번역한줄 알았네..ㅋㅋㅋ
촉디 2003.04.24 18:08  
  후후....미스테리킴님...진짜 미스테리시다...멋있네요
김명환 2003.04.24 18:49  
  Resposibility Required (어순 바꿔서 제대로), 또는 (I am) looking for someone responsible.
내가틀렸나? 2003.04.24 20:00  
  responsible = 책임있는,  responsibility = 책임
someone responsible= (어떤 잘못에 대해)책임이 있는 놈 --> 나쁜 놈

have a sense of responsibility = 책임감이 있다
someone who has a strong sense of responsibility = 책임감이 강한 놈 --> 착한 놈
북한꽥주리 2003.04.25 00:02  
  Want a person who have sense of responsibility.
김명환 2003.04.25 07:55  
  내가틀렸나님, 님이 맞아요... someone resposible하면 꼭 책임있는 나쁜놈 뜻은 아니지만 그런 어감을 주는 경우가 있답니다. 북한꽥주림님 것도 맞는데 그냥 have만 has로 살짝 고쳐주면 좋겠죠? ^^
leh 2003.04.26 15:34  
  WANTED : SOMEONE FAITHFUL
제목