가기전에 겁부터 나네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가기전에 겁부터 나네요.

순풍에돛 4 470

10월달에 9일간의 휴가를 받아서
홍콩과 방콕을 다녀 오려고 하는데
두 나라 모두 처음 여행하는 나라다 보니
어디서부터 준비를 해야할지도 모르겠고,
올 여름에 홍콩 갈꺼라고 미리 준비한게 있어서
홍콩은 그나마 나은데 방콕은 진짜 호텔부터
정말 저렴한 호텔부터 입이 떡 벌어지는 호텔까지
다양하게 구비되어 있다보니 뭘 어떻게 선택해야할지도 모르겠네요
게다가 지명이랑 이름들은 왜 이렇게 안 외워지는지..
역시 여행도 젊었을때 다녀야 하나 봅니다.
게다가 아이와 함께 하는 여행인데
각종 다종 다양한 사기 이야기들은 또 왜 이렇게 많은지.
그래도 다녀오시고 나셔서 이렇게 그립다 하시는 분들이
많은걸 보면 그래도 좋은 나라겠지요?
아 그나저나 일정은 어디서부터 짜야되는건지..햐아~~
그저 여행다녀 오신 분들이 부럽습니다.

4 Comments
피글렛티 2011.06.14 00:21  
아.. 아이랑 다니실 마음을 먹으셨군요. 아는 바 없어서 도와드릴건 없지만...
그저 같은 엄마로서 화이팅 한번 해드려요. 아자아자!! 화팅!!
본자언니 2011.06.17 13:40  
일단 부딪혀 보시는게...미리 걱정부터 하시면 여행의 맛이 안나니..
아이가 몇살인가요? 아이가 조금 큰 아이라면 아이한테 한번 마껴보는것도...
보고싶은거, 먹고싶은거, 하고싶은거...하루정도의 일정을...
처음가는태국여행 2011.06.17 14:50  
처음하는 여행에 겁부터 드실꺼 없으세여..^^ 저도 처음에 걱정이많았지만..막상 가보니
크게 걱정안하셔도 됩니다..호텔이라 프로모션하는곳이 많이 있습니다...가격대비 품질은 정말 괜찮습니다..방콕이나 홍콩을 가신다고 하셨는데..전 파타야에만 있어서 많은 정보를 드리기에는 좀 부족한거 같습니다..^^ 파타야에 가신다는 가정하에 일단 파타야 근처 피치로드 근처에 프로모션하는 호텔들 많이 있습니다..^^ 1박에 1500밧으로 조식포함 가격입니다...가격대비 정말 훌륭한 호텔이였습니다...그리고 좀 큰 아이라면 아니면 바이크를 운전을 하시는 회원분이시라면 바이크 렌탈을 하셔서 이곳저곳 다니시는 것도 괜찮구요 .. 아니면 셩태우 같은 미니버스가 있습니다..하지만 노선을 아셔야만 타실수 있구요...미니버스는 파타야 시내는 10밧 이구요 좀 먼 거리다 싶으시면 20밧 주시면됩니다..^^ 바이크는 제가 탄 가격은 보증금 1000밧에 하루 200밧에 렌탈하였습니다...기름은 주유소에서 91이라고 써져있는 기름 60밧 넣으시면 하루 종일 타시는데 무리 없을듯 합니다..^^ 파타야 해변가에 파라솔이랑 비치 의자가 있는데 이곳에 30밧 주면 대여하여 줍니다..거기에 편의점에서 마실꺼리 먹꺼리 사셔서
드시면 괜찮으실꺼 같네요...^^ 더 저렴하게 즐기실꺼라면 게스트하우스를 이용하시는 것도
좋은 방법중에 하나라고 생각이 듭니다..^^  파타야 쪽에 가실꺼라면 쪽지 남겨주시면 상세하게 알려드리겠습니다..^^
가루다 2011.06.22 10:36  
아이랑 가니까 더 걱정되시겠네요.
저는 지금까지 항공권 두 장 들고 나간 게 도대체 몇 번인데...(암튼 5번 이상..)
그럼에도 매번 나갈 때마다 긴장되고, 공항가는 버스 타는 게 제일 싫어요.
그리고 비행기 타고 억지로 끌려가지요. 비싼 돈 주고 티켓 예약할 땐 언제고.. ㅎㅎ
그래도 첫 여행때는 밤에 엉엉 울었는데, 지금은 울지 않는 게 조금 발전한 점이라고나 할까요.
난감한 여행일 수록 재밌을 겁니다. 제 경험엔 그렇더라구요. 즐겁게 다녀오세요.^^
제목