이럴땐 어케 해야하나요? 속상해요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이럴땐 어케 해야하나요? 속상해요~

dewdropjy 12 473
태국이 정말 너무너무 가고싶어서... 어렵게 휴가도 내고..
대기상태인 타이항공표가 운 좋게 ok가 나서 발권도 완료했고..숙소도 예약했고
가는일만 남았는데... 일요일에 갑자기 엄지발쪽이 아파서..잘 걷지를 못하겠는거에요...
오늘 병원에가서 엑스레이 찍어보고 했는데 별이상은 없고.. 피검사는 지금 해놓고 온 상태인데요..
내일 아침 검사결과 보러 오래요....

출국은 내일 22:20분인데요...(회사퇴근하고 바로 갈려구요..)
이거 발권을 지금 취소해야하는건지..
아침에 검사결과보고 취소해야하는건지..
취소수수료가 6만원이구요...
엉엉엉..속상해요~

12 Comments
plantubig 2010.08.02 15:46  
별일 아니겠지요~~뭐,,,

오늘 하루 푸욱 주무시고---- 아마 내일 아침엔 거짓말처럼 낳아 있을거예요~

힘내세요^^/
dewdropjy 2010.08.02 19:32  
네~ 낮에 병원가서 주사한방 맞고 약먹었더니 좀 나아지긴했습니다~ 감사합니다~
SunnySunny 2010.08.02 16:51  
우선 최악의 경우부터 생각하자면, 심각한 경우, 의사에게 영문 진단서를 끊어달라고 요청합니다. 그 후 항공사 및 호텔 (혹은 호텔을 예약한 여행사) 에 발송하고 취소 사유가 부상때문이다 라고 수수료 환급을 문의/요청을 하시면, 항공은 어렵겠지만서도 호텔은 수수료 환급 가능한 곳이 대부분입니다. 여행사에서 안해줄경우 호텔에 직접 보내시기 바랍니다.

그리고 ...
내일 아침에 일어나면 다 나아 있을 거예요 ^^ 암것두 아닐거예요~~~
dewdropjy 2010.08.02 19:32  
수수료는 별로 안 아까운데 벼르고 벼렸던 여행을 못가게 될까바 그게 더 속상합니다..ㅠ.ㅠ
dulban23 2010.08.02 17:07  
아..내가 다 속상합니다.

정말..정말  태국가실수있길...인천에서 기도중..

dewdropjy 2010.08.02 19:33  
네~~ 감사합니다~ 님의 기도땜에 벌써 좋아지는 것 같습니다!!!
간큰초짜 2010.08.02 18:15  
혹시 연세가?

제가 의사도 아니고 그 질환이 나이랑 상관없을 수도 있지만, 그냥 저도 비슷한 경험이 있어서요. 27살땐가 28살땐가 IMF때 어렵게 취업해서 신입사원 연수받던 시절에 회사연수원(포항 백암온천) 뒤에 산 등반하기 전에 갑자기 엄지발가락이 너무 아파 팀동기들한테 본의아니게 피해를 준적이 있습니다. 병원에 가봤더니 고름이 찼던데..당시에 어머님 말씀으로는 "생발가락 앓이"라고 하시더군요. 특별한 치료약 없이 3-4일만에 나았습니다. "생손가락앓이"도 있다는데, 그건 경험이 없습니다.

소염항생제로 치료가 쉽게 될거라 믿습니다. 이 난관과 고난을 이겨내시고 방타이에 성공하시기를 진심으로 바랍니다.

저도 오늘 9월 5일 방콕행 질렀습니다. 전 걸을 수 있는 한 갈 생각입니다.
dewdropjy 2010.08.02 19:34  
나이는 32살이구요... 병원에서도 의사가 고개를 갸우뚱 하더군요.. 우선 피검사 결과 보고 다시 얘기하자고 하네요~ 부디 저도 특별한 치료약 없이 어서 나았으면 합니다..
격려 감사합니다!!!
여사모 2010.08.02 21:00  
공항에서 여행자보험 가입할때 병력을 물어볼겁니다.
치료이력이 의보공단 컴터에 남아있어서 말을 안하고 보험 가입을하면 태국에서 많이 아프시더라도 보험혜택을 받지못하실텐데 걱정이 되는군요.
내일 병원 결과를 보시고 왠만하시면 취소하시고 치료 받으세요.
발이 문제가 있으면 손이나 팔이 아픈체로 여행하시는것보다 더 힘드실겁니다.
시골길 2010.08.02 21:13  
그 심정 20000% 이해하는 1인.... '족부(족저)근막염'이 아닌가 의심스럽네요.. 진단을 정확히 하기도 어려운 병이죠.. 당사자는 1발자욱 디디기도 힘든디.. ㅜ,.ㅜ
간큰초짜 2010.08.02 21:29  
헉...저 지난달에 진단 받아서 약먹고 있어요.
신장기능 때문에 생기는 병이라고 합니다.
그래서 한약 먹고 있어요.
저는 아침 저녁으로 아프긴 한데 못걸을 정도는 아니구요.
지금은 많이 괜찮아졌어요
dewdropjy 2010.08.03 10:03  
x-ray, 피검사 결과 아무이상도 없다고 합니다.
그런데 발이 붓고 열감이 있어서 의사가 고개를 갸우뚱 합니다.
약 먹고 안 나으면 다른병원 가보라네요..ㅠ.ㅠ
그냥 찜찜해서 발권 취소했습니다...
여행 가지 말라는 신의 계시인것 같네요~ -.-;;
제목