일본 을질에 대해 걱정하지 마세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본 을질에 대해 걱정하지 마세요.

다람쥐 2 474
먼저 아래 ‘이런이름’님이 링크하신 동영상을 보고 참조 하세요.
https://youtu.be/K_NeomzAyls

삼성이 어떤 기업입니까?
갑질의 천국 대한민국에서도 최고의 갑질 기업입니다.

위 동영상을 보기전에 막연히, 가격이 싸서 일본 것 쓰느라
그리고, 좋은 기업 있으면 인수가 아니라 강탈을 해 왔던 전력이 막강한 곳이 너무나 많은 대한민국이라,
당해도 싸지 했지만,
우리나라 갑질 기업들이 만만한 곳이 아니라는 생각이 들었습니다.

우리나라 갑질 기업들이
을질하는 곳을 가만히 둘까요?
내로남불이라고
자기들은 마음돼로 못된짓은 하여도
남들이 못된짓을 하는 꼴은 못보겠죠.

따라서, 정부나 정치하는 분들은  을질하는 일본에 대응 하지 말고
그냥 두면 나머진 갑질의 제왕 기업들에서 다 알아서 할 거란 것이 제 생각입니다.

그런데, 일부 못된 언론사와 일부 토착왜구 정치인들과 그 추종자들이
설치니 정부에서도 대응을 할 수밖에 없는 상황으로 가고 있네요.
(물론 일부 자기논리만 주장하는 여당 정치인들도 문제죠)

중국에서 그렇게 당하고도 많은 기업들이 중국에 또 진출을 합니다.
그러나 중국이란 나라 자체에 신뢰가 무너진 상태죠.

일본이란 나라는 우리가 다른 나라나 일본에 멀 팔 건덕지가 없는 곳입니다.
그런곳이 신뢰를 무너트리는 을질을 했습니다.
망하겠죠.
2 Comments
이런이름 2019.07.19 07:27  
제 아이디와 링크한 동영상이 거론되어 있어서 몇 자 적습니다. 아시다싶이 태사랑은 여행관련 커뮤니티잖아요. 사람들이 여행에 관한 정보와 소소한 이야기를 나누기 위해 모인다고 생각해요.

그 외의 이야기들이 길어지면 피로도가 증가하죠. 거기에 정치 이야기까지 결부되면 더 분열되고 피로해질 것 같아요. 최소한 저는 그렇습니다. 뭐랄까... 쉬고 싶어서 왔는데 여기서도? 하는 기분이겠죠.

최근 한 일본여행 커뮤니티는 당분간 문을 닫기로 했다고 하더군요. 불매운동의 하나인 <가지 않겠습니다.>를 지지하는 의미에서요. 무척 고마운 일입니다. 한편으로는 시류를 탄 비난으로 커뮤니티가 전장화되어지고 망가지는 것을 막기 위해 그랬나 하는 생각이 들기도 했습니다.

링크를 올린 것은 혹시라도 헛된 이야기를 듣고 태사랑에서 분란의 불씨를 던지고 이에 맞서는 소란이 벌어지는 일이 없기를 바라는 예방적인 마음도 있었고 마침 특정기업이나 정치진영과는 상관없는 내용의 동영상이여서 올렸던 겁니다. 댓글을 사양한다고 쓴 것도 같은 이유였고요.

저는 한국인의 저력을 믿습니다. 위기에 강해지고 단결하던 모습도 보았습니다. 그저 여행 커뮤니티의 하나인 태사랑에서까지 어제까지 안부를 묻고 정보를 나눠주고 덕담을 건내던 회원들끼리 소모적인 다툼을 하는 걸 보고 싶지 않을 뿐입니다.

(심기를 건드렸다면 정말 정말 죄송합니다. 사실 일본의 규제조치에 관련한 댓글을 쓰면서도 이 글들이 오히여 분란을 더 조장하는 건 아닌가 싶은 마음에 무척 조심스럽습니다.)
다람쥐 2019.07.19 15:33  
그동안 개인적으로 바빠서
일본 관련 정보를 잘알지 못하고 막연히
이럴거다 생각만 했는데,
님께서 링크 해주신 동영상  보고 많이 도움이 되서
님 아이디 도용(?) 했습니다.

좋은 정보 감사드립니다.
항상 즐겁고 행복한 여행 되시길 바랍니다.
제목