일반적으로 미국 또는 유럽에서는

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일반적으로 미국 또는 유럽에서는

은비 1 475
한국인 90일 체류 허용 해주고 있는데요,
나가게 되면 재 입국까지 한국에서 90일을 채우고 오라고 이야기 합니다.

즉, 180일 중에 90일 체류, 90일은 외국에서 그 다음 90일은 한국에서.

90일 가득 채우신 분들은 태국이라 하더라도 일반적인 이 규정만 따르면 별 문제 없을것으로 생각됩니다.
90일 가득 채우고 외국에 몇일 나갔다가 다시 들어온다면 그것을 비자런으로 규정짓지 않을리는 없겠지요.

1 Comments
자메스 2014.06.21 16:10  
문제는 한국인에 대해 보복성으로.. 라는.. 문제가 조금 있지요..
그렇게 까지 하지 않아도..
출국 경로와 입국 경로가 다르면... 비자런으로 취급 안한다고 하더군요..
어쨌든.. 여행객을 불편하게 하기위한 정책이 아니라..
여행 비자로 일하고 있는 한국 사람들에게 불편함을 주려고 하는 것이 맥락이라고 봐야 하는 상황이죠..
제목