그러고보니 태사랑에는 신들이 참 많아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그러고보니 태사랑에는 신들이 참 많아요

Robbine 29 475
호루스, 가네시, 또 무슨 신이 있었는데..

여튼 신들이 엄청 많아요.

호루스가 이집트 신화에 나오는 매 머리 신 맞죠?
가네시는 힌두 코끼리 신이고..

뮤즈도 신이죠? 신이라기 보다는 요정에 가까울지도..

그런 의미에서 앙큼오시님 개명하신다면
이런 종류로 개명하시면 어떨까요?

헤파이스토스 라든지 ㅋㅋ

하데스 라든지 ㅋㅋㅋ

포세이돈 같은거도 괜찮고 (전부 음침 캐릭 ㅋㅋㅋㅋ)

또 뭐가 있을까요?

토르 동생? 이름 뭐더라..

시바는 어때요?
파괴의 신 시바!
힌두교에서 젤 쎄고 신성한 신일걸요. 아마도..

시바님 시바님

어때용? ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 천수관음보살을 좋아하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이미지에 맞게 아프로디테나 비너스로 바꿀까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 먹으니까 루피로 하라는 댓글이 있을거라고 예상합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 로빈이 좋아요 ㅋㅋ
29 Comments
motu 2013.09.26 03:10  
막 보자 마자 "호루스 가시네" 라고 읽음.
나마스테지 2013.09.26 05:01  
ㅠㅠ 아래글 댓글 등 보다 우울했는데 빠방 터졌음
억지로라도 웃으니 좋아유~~~

루피 강추합니다
루피로 바꾸시면 혹시 찰나의 일겁으로 만나게 된다면 리양 씨게 하겠습니다^^
Robbine 2013.09.26 05:19  
제가 아는 루피와 같은 루피 맞나용?

리양이 뭔지 몰라 검색하고 왔는데 리양시도 아닐테고, 사람 이름도 아닌거 같은데 뭘까요?

저녁에 친구 만나 커피를 마셨더니 잠이 안와요 ㅠㅠㅠㅠ
나마스테지 2013.09.26 06:28  
아유ᆞ맛있다고 루왁커피 마셨더니 저두ᆞᆞ
본인 루피에 대해 만나서 설해주세유

리양ㅡ태국어이고요ㅡ대접하다 ᆞᆞ그런뜻유
Robbine 2013.09.26 06:38  
오~ 새로 하나 배우네요. 리양~
닉치쿤 2013.09.26 04:48  
그럼 난 지름신....
Robbine 2013.09.26 05:07  
오오!! 뭐뭐 지르시나요? 주로 뱅기표?
닉치쿤 2013.09.26 14:31  
대부분 욱박 지릅니다만..
Robbine 2013.09.26 14:50  
아..ㅋㅋㅋ
뮤즈 2013.09.26 05:29  
국산신도 좋은거 많자나요.
짚신 고무신 등등..

글고보니 유럽쪽엔 헐벗은 신들이 많아요
그 옛날에도 헬스장이 번성을 했나...
Robbine 2013.09.26 05:33  
어찌나 초콜렛이 알알히 박혀계신지 ㅋㅋㅋ

국산신은 삼신할매, 사천왕 이런거도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
나마스테지 2013.09.26 06:30  
아ᆞᆞ댓글보니
두분을 모시고 벙개하면 제가 영광이겠어유 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.26 13:22  
아.........저 제 아이디의 원제는 '앙큼 오시리스 '입니다ㅋ_ㅋ
4글자로 줄인거죠.알고보니 신이었다!!!두둥!!
Robbine 2013.09.26 13:28  
급조느낌 물씬~~
앙큼오시 2013.09.26 13:30  
정말인데 ㅋㅋㅋ 예전 게임닉이 오시리스 였는데 인기가 많은 아이디인지라
못하는 경우가 많았거든요.
그러다 여캐이름 짓다가 앙큼오시가 등장...( --) 햇다는 슬픈전설이....ㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.26 13:32  
여캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에요~~~~~~
앙큼오시 2013.09.26 13:33  
매번 남케만 할순 없자나요 ㅋㅋㅋ
뭣보다 게임중엔 여캐가 이쁜 게임이 있단말이지요..( --)외면....ㅌㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.26 13:35  
흐음~~~ (의심의심)
공심채 2013.09.26 15:26  
오오.. 아이디 상으로는 앙큼오시님이 호루스님 아버님이셨군요.. ^^
Robbine 2013.09.26 15:44  
조만간 부자상봉으로 이어지나요? ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.26 13:50  
어허~ 왜이러세요~
남캐한번 안해본 사람처럼~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.26 14:51  
그게 뭐에요? 저는 문명만 했어요;
앙큼오시 2013.09.26 16:49  
예카테리나 여제만 하신간 아니자나요~ ㅋㅋ
Robbine 2013.09.26 19:39  
이집트만 했다고 하기엔 프랑스도 해봤고.. 주로 한국을 하긴 했죠
앙큼오시 2013.09.26 20:12  
확장팩 하셧군요 ㅋ_ㅋ 전투적인면은 오리지널이 좀더...시비가 걸립니다 ㅋ
남자만 하셧네요!!....라고하면서 본인은 예카테리나 여제..핰...자원두배 좋찮아요=ㅅ=
Robbine 2013.09.26 23:53  
초기 기술이 중요해요 ㅋㅋㅋㅋ 피라미드를 먹어야해서 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.26 23:59  
헐...초반 트리가 같다...ㅋㅋㅋㅋ 노동자는 도시국가에서 강탈하는겁니다!!
Robbine 2013.09.27 00:09  
그런 무지막지한 짓은.. 잘합니다 ㅠ

근데 제가 할 때는 일꾼이라고 불렀는데 ㅋ
앙큼오시 2013.09.27 00:57  
노동자입니다. ㅋㅋ 기원전에 태어나서 현대에 들어가도 노동자...ㅠㅠ
제목