방콕에서 위조 지페를 받다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 위조 지페를 받다.

edinburgh 5 652

오늘 막 한국에 도착 했네요.

자주 가는 방콕이지만 이번엔 일 겸 휴가 겸으로 갔습니다.

사건의 요지는 어제 오전 에 사톤 비스타 앞에 있는 주유소안에 있는 슈퍼에서 먹을것좀 사고 1000밧 짜리 지페를 냈고 860 밧트 를 100밧 짜리 8개와 20밧 짜리 3개를 받고 아무 의심없이 지갑이 넣고 있었습니다. 

저녁에  수완나품 공항에서 맛나것좀 사먹으려고 하는데  유난히 1개의 100 밧자리가 특히해서 보니 크기도 약간 작고 왼쪽에 하얗게 되어 있네요.

그냥 기념품으로 간직하고 있지만 여러분들도 조심하고 구입후 그자리에서 돈 확인 하고 떠나시는게 좋을듯 합니다.

위조 지페 사진 첨부합니다.
5 Comments
47번썽태우 2011.06.30 08:52  
그러네요..  왼쪽부분이 은색으로 되어 있어야 하는데...
포맨 2011.06.30 09:52  
첨보네요...

죄명:
위폐제조(X)
국왕모독(0)+외모비방 가중죄
쇼닉 2011.06.30 11:09  
음, 돈이 꼬깃꼬깃 한걸로 봐서는, 이미 여러군데에서 사용한 것 같기도 합니다. 혹시, 국왕사진옆에 불빛에 비치면 인물사진 보이는 것 확인해 보셨나요? 만약 불빛에 인물사진 비취면 돈이 오래되서 은테가 떨어져 나간 것은 아닐런지.......돈이 너무 꼬깃꼬깃해서......
edinburgh 2011.06.30 12:01  
제가 수완나품 공항에 위치한 은행과 인천공항에서 직접 확인해 달라고 요청했습니다. 위조 맞다고 하네요.
떤니 2011.06.30 22:08  
태국에서 위조화폐범은 징역 5년이상 20년의 징역이거나 최대 무기징역에 처해질수 있습니다.
좀일찍알아차렷다면 경찰서에 신고하시는게 나았을듯 합니다.
제목