그런 날이 또 올까...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그런 날이 또 올까...

물우에비친달 16 757

항공권을 검색해본다

야돔을 들이마셔 본다

타이거밤을 관자놀이에 발라본다

맥주에 얼음을 넣어 마셔본다

콜라를 위생비닐에 부어본다

어부바지를 입고 무단횡단을 해본다

겟하우에서 썼던 샴푸로 머리를 감아본다

족발을 맨밥에 얹어 먹어본다

으깬땅콩을 국수에 뿌려본다

'뜨우~위웬띠 바아~앗'하고 읇조려본다

'뱅콕'이라고 발음해본다

..............

태국가고 싶을때

저는 이정도만.

16 Comments
락파타야 2011.06.21 10:25  
글잘읽고갑니다^^
모두 공감하는 글들입니다^^
물우에비친달 2011.06.21 15:32  
락타야님께서도 제가 공감할 수 있는 그런 짓(?) 뭐 없나요?^^
필리핀 2011.06.21 10:36  
주말에 홍대앞 오시면
방콕 카오산 한복판에 와 있는 기분을
흠뻑 느낄 수 있답니다~ ㅎㅎ
물우에비친달 2011.06.21 15:33  
슬리퍼 신고 비야씽 한병들고 함 서있어 봐야겠네요...ㅎㅎ
포맨 2011.06.21 11:27  
싸구려 커피를 마신다아~
미지근해 적잖이 속이 쓰려온다...하...

물우에비친달 2011.06.21 15:39  
커피를 즐겨 먹지는 않지만... 가끔 노점 커피를 마시는데..잘난척(?) 하느라고..."까풰 옌. 마이 싸이 놈, 온니 남딴~"이라고 주문한다지요..ㅋㅋ
덱도이 2011.06.22 12:05  
더 잘난 척(?) 하실려면 그냥 '오리양' 달라고 하시면 됩니다
단 스타벅 같은 좀 고급 커피집에선 찾으시면 안됩니다
바로 촌놈(콘 반넉) 됩니다
이런데선 그냥 아메리카노옌...
하이파이 2011.06.21 21:18  
세븐 일레븐 띵~동~ 하는 소리 ....기억해 본다
간큰초짜 2011.06.21 22:09  
아...그소리 정말 그리웠어요.
틈만 나면 들을려고 세븐일레븐 들락거렸오요
물우에비친달 2011.06.22 09:13  
그렇죠.세븐일레븐 띵똥~바로 이 맛 아닙니까~~ㅎㅎ우리나라에선..세븐일레븐 찾기 어려워요...옛날엔 좀 보였던거 같은데..요즘엔..온통 g모편의점 판이네요...쩝~
간큰초짜 2011.06.21 23:29  
맥주 마실때 얼음은 항상 넣어 마셔요.
그렇게 마시면 숙취도 덜한거 같아요.
물우에비친달 2011.06.22 09:14  
한국맥주는 태국 맥주보다 알콜도수가 낮아서 근가 얼음넣어서 마시면...태국기분나는건 좋은데 맛은 디따 싱겁다능...ㅎㅎ
아로미 2011.06.22 12:20  
그리하여 나온거시~ 폭탄주~ 소주추가요~ㅋㅋ
시정잡배 2011.06.22 11:12  
생각난김에 마마 라면 하나 끓여 잡숴야 겠습니다. ㅎㅎ
Cranberry 2011.06.26 15:39  
무엇보다도 태사랑속에서 공간이동/대리만족 하는것이 최고인것 같아요!
유후갱스 2011.06.29 03:44  
땡처리 항공권 쳐다보는거랑 한국에서 태국식당 팟타이 찾아댕기면서 먹는 저를 보게 되네요.하지만 태국에서의 그 맛이 안나요ㅠㅠ
제목