생수 싸게 먹을수있는방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생수 싸게 먹을수있는방법

샤도만세 15 880
길거리 걸어다니시다 보면 보이실거에요

1리터에 1바트 이니깐 생수작은병 버리지 마시고 보이면 1바트 넣고

이용해보세요 ^^ ㅋㅋㅋ
15 Comments
까^미 2011.06.20 21:33  
생수아니고여 일반 수돗물로 알고있는데 ..
샤도만세 2011.06.20 22:04  
생수기능 있으니깐 생수라고 할게요 ㅋㅋ 귀엽게 봐주세요
샤도만세 2011.06.20 21:56  
일반 집에서 나오는 물하고는 틀려요  저도 이물 사먹고 있습니다 구지말하자면
편의점물이 최고라면 사진정수기물은(정수기기능있어요) 중간정도 가정집 수돗물은 드시면 배탈날수도 있습니다
시골길 2011.06.20 22:43  
님~~!! 객지에서 다른 것은 몰라도......'물'은 좋은 것을 마시도록 하세욤~~!!
락파타야 2011.06.20 22:59  
이거 길에서 가끔보는데 과연 위생관리가 잘되고있을까 라는생각 하게되더라구요^^
싸긴정말싼데...사실 믿음은 안가기는합니다^^;;
가봐야거기 2011.06.21 11:46  
사실 방콕에서는 많이 보았지만 파타야에서는 찾기 힘들더라구요
현지에 사는듯한(?) 서양 사람들은 오토바이에 큰통 들고와서 사가던데.....

저는 한번 먹어보고.... 까짓거 몇푼한다고... 라는 생각에 안먹게 되더라구요
근데 먹어도 뭐 별 이상은 못 느꼈고.. 함 하셔도 될듯 하네요
물우에비친달 2011.06.21 15:41  
아..가로본능.^^
K. Sunny 2011.06.21 18:32  
저도 저 물 자판기 자주 보는데, 한번도 이용안해봤어요,
사실.. 하기 싫더라는.. 얼마나 더럽고 세균이 우글거릴까 상상이 자동으로 되어서요 ㅜㅜ
샤도만세 2011.06.21 18:40  
컹 돌아다니다 보면 노점상에서 조그만하게 국수나 밥 파는데서 무료로 컵에 얼음넣어서 물 주는곳도 있어요 다 사진 정수기에서 물가져다가 쓰는건데 ㅋㅋㅋ
코난 2011.06.22 07:33  
저거 예전에 태국방송에서도 관리가 안돼 더 위험하다고 때린적있습니다.
1년동안 한번도 청소하는것을 보지도 못했구요.
그리고 태국정수기는 진짜로 정수가 되는지 여부도 불분명합니다.
샤도만세 2011.06.22 14:40  
전 한달에 한번 청소하는거 보았습니다^^;저도 사먹고있어요 아직까진 별탈없내요 병원 종합검진받아보았습니다;;;;저도 면역이되서 그런진 몰라도 ㅋㅋ;(면역이되서 그런진몰라도 태국분들 사서드시잖아요;;그리고 태국 시골 수린이라는곳 가면 아직도 빗물 큰항아리에 받아서 먹고 있습니다 )
락파타야 2011.06.22 16:08  
드시고 안드시고는 본인에 선택이지요^^
샤도만세 2011.06.22 16:27  
지당하신말씀입니다 ㅋㅋ
파타야꽝 2011.06.23 00:01  
저는 이물은 라면 먹을때 사용하고요. 식수는 그냥 생수 사먹어요? 라면먹고 밥해먹는데 생수 사용했는데 조금 아깝드라고요.
옙베베 2011.06.27 08:59  
정답입니다. 태국인들도 이렇게 사용합니다.
제목