트라스코 (항공표 대행회사) 믿지 마세요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

트라스코 (항공표 대행회사) 믿지 마세요!!

Jean13 2 603

7월 22일 날짜로 예약을 하고 항공예약표를 이메일로 받았습니다.

직원: 비즈니스 좌석으로 업그레이드 될 수도 있고, 항공료가 더 저렴해지는 경우가 있으니 결재하지 말고 기다려보세요.

나: 나중에 항공료가 더 올라갈 수도 있지 않나요?

직원: 그렇지 않습니다. 19,200 바트가 최대 금액이고 이보다 더 싸지면 싸졌지 올라가지는 않아요.

나: 그럼 언제 구입을 해야하나요?

직원: 한 1~2주 기다려보세요. 연락 드릴게요.

기다린다는 것이 상식적으로 이해가 가지 않았으나, 주변분으로부터 이렇게 기다려서 더 저렴하게 구입한 경우가 있다는 말을 듣고 기다렸다. 그러나 약 2주가 지나도 연락이 오지 않아 전화를 했더니....

직원: 그 금액은 6월 비행기표 금액이었고, 7월 날짜로 예약을 하셨으니 가격이 더 올라갔죠.

나: 제가 처음부터 7월 날짜로 예약했고 그 때 최대 금액이 19,200이라고 했는데 무슨 말씀 하시는거에요?

그러나 직원은 사과는 커녕 잘못 말을 한거라고 변명을 했습니다.

여러분들도 앞으로는 바로 결재를 하시고 e-ticket을 받으셔서 이런 사기를 당하시지 않기를 바랍니다.

2 Comments
울산울주 2011.06.20 10:22  
7월 항공권을 6월에 미리 팔려고 하지 않죠. 가격 변동 때문에
간큰초짜 2011.06.20 11:31  
전 트라스코랑 거래한적은 없지만, 종종 써먹는 이름입니다.
타이마사지 업소에 가서 싸게 마사지 받을려고 "까이마이"라고 하면
가끔 어느 업체냐고 물어보는데..그때마다 "보라싯 트라스코 쿤 존" 이라고 소개합니다.
그럴때마 트라스코에 조금씩 미안했는데...^^
제목