lig 여행자보험 들지 마시길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

lig 여행자보험 들지 마시길

포카리라이트 5 711
이번 태국 여행에서 날 해산물을 잘못 먹고 복통 설사로 병원을 찾아서
처방전과 영수증을 돌아와서 청구했더니..

뭐 이건 어디에 있는 병원이냐? 왜 거기 같냐? 영수증은 진짜가 맞냐는 둥...

매번 반복적인 말만 하고....지급은 차일피일미루고....

아 정말 다른 보험사들은 안그러는데 lig가 깐깐하다고 하니 알고 가입하시길...

그런데 1달이 넘었는데 보상금 은 언제 나오냐....
5 Comments
hermit 2011.06.19 16:43  
보험료받았을때는 잘 받으면서 보상금은 안주려하다니 ㅡㅡ;;
그나마 다행이라고 생각하세요

여행자보험가입안하고 가서 병원비 폭탄맞은 사람도 여기 있으니 ㅠ ㅠ
저같은 경우는
의사얼굴한번보고 약한번받으니 3000바트가 넘어가더군요
피부알러지 난것뿐인데 ㅜ ㅜ(지금 생각해보면 땀띠같은거라고 생각되네요)
거기다가 한국와서 선선하니까 치료안해도 금방 낮더라는 ㅡㅡ ;;
빙빙이 2011.06.19 18:15  
헐. 저는 LIG 보험금 신청한지 얼마 안 되서 나오더라구요. 근데 자료 제출하러 갔을 때 자기들이 보고 이것 저것 따지고 들길래 전 좀 강하게 나갔거든요. 여튼 꼭 받으시길 바랄게요^^
죨리™ 2011.06.19 22:11  
헉! LIG 보험들고 출국한 1인 입니다 ㅠ ㅠ
死부시 2011.06.20 12:59  
lig 저번에 가입한적이 있었는데요 휴대품손해는 보장 내용에 아예 없더군요..ㅡㅡ;;
하도 손해율이 높아서 가입이 안된다고 해서 딴 보험으로 갈아탄적도 있답니다.
타이생각 2011.06.20 18:51  
저는 당뇨라는 기왕력이 있어요. 국내 어느보험서도 안받아 줍니다. 그런데 AIG는 받아 주던데요. 작년에 LIG에 가입 하려니까 아주 wild beast취급을 합니다. 일단은 가입을 하고 다녀 오긴 했는데 앞으로는 종전 같이 AIG에만 가입 할겁니다.
제목