동남아하면 어떤 이미지가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아하면 어떤 이미지가?

담뽀뽀 8 478

"동남아라... 좋겠네요. 저는 언제 여행다운 여행을 해볼수 있을지 ㅠㅠ.. 한비야씨의 바람의 딸 시리즈의 동남아편을 보고서야 저도 비로소 동남아시아 여러나라들에 눈을 뜰수가 있었습니다. 그 전에는 태국하면 s로 시작하는 단어(?)만 생각났는데
고거이 아니더군요. ^^ 여행 알차게 다니오시고."

어떤분의 제가 동남아 간다니깐 위에 있는 댓글을 남기셨는데요...

여러분들은 동남하 하면 어떤 이미지가 떠오르나요?

요즘 동남아에 한류붐이 있다고 해서 관련 책, 기사들을 읽고 있어요.

8 Comments
새시 2006.10.31 06:58  
  저는 동남아하면, 따뜻하게 느껴져요... 제가 추운것을 정말 좋아하지않아서, 따뜻한 것이 참 좋아요..
스팀이 2006.10.31 11:34  
  바람과  미소의  나라~~~~~~~~
아  벌써부터    가슴이 뛰네요
story 2006.10.31 21:09  
  잔혀 낯설지 않고 이웃같은 느낌이 드는건....?
태사랑 이 정말 일등공신 입니다...^^
ss우힛ss 2006.11.01 00:30  
  내 고향 ㅎㅎㅎ
폼츠눔캅 2006.11.01 01:07  
  동남아까진 모르겠고 태국하면..날씨는 덥고 몸도 쳐지지만 마음은 따뜻해지는 나라 같습니다. 한국인의 정과는 다른 태국 특유의 따뜻함^^
Teteaung 2006.11.01 23:04  
  님 아이디 보니 일본라멘이 생각나네요
담뽀뽀 2006.11.01 23:26  
  이타미 주조 감독이 만든 영화 제목이지요. 뜻은 민들레 이고요...
pny1008 2006.11.05 23:09  
  태국은 내가 상사병을 앓게 만드는 요인..
두번의 짧은 태국여행 후 남은건 태국짝사랑이네요,,ㅋㅋ
제목