어둠의 아이들이라는 영화를 보고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어둠의 아이들이라는 영화를 보고

도연이 2 475

좀 된 영화인 거 같은데

태국의 미성년자 매매 학대를 다룬 영화네요

내용이 워낙 충격적이어서 참...

어린이들을 물건처럼 팔아넘기며 온갖고문하며 다루는 인간들이나

애기들에게 성욕을 느끼는 정신병자들도 도저히 이해가 안가고..

전에 파타야에서 미성년자애들이 성매매하는 곳이 있다는 글

이 사이트에서 올라왔었던 기억이 나는데

아직도 이런일이 태국에서 일어나고 있는지?

2016년 인공지능 로보트가 나오는 시대에 이런 야만적인 일들이 일어나고 있다는게

그냥 믿겨지지가 않네요

영화에서 주변국가 국경이 나오던데 주변에 있는 극빈층 애들도 희생이 되고 있는 듯.

좀 된 영화인 만큼 지금은 싹 정리된 옛날얘기 이길 바랄뿐임다.

2 Comments
똥차 2016.09.13 11:12  
그런가요?
얼마전 시사프로에서
태국의 무에타이 실태를 보여주던데~~
극단적 취재인지는 잘 모르겠지만
어쨋든 태국정부에서 무에타이 활성화를 하는 부작용으로
무에타이 불법 경기가 열리고
거기서 어린 아이들이 나가서
돈을 받고 경기를 하는 내용이었습니다.
어린 나이에 성장발육에 문제가 생긴다고 하는데

빈부격차가 심하다 보니 발생하는 부작용이겠죠

아이들의 인권이 무시되는 나라가 태국 뿐이겠나요~
사실 우리나라도 뭐~~~ 밥굶는 아이들이 있으니~~
도연이 2016.09.13 18:57  
애들 경기에 이겨봤자 500밧 1000밧 손에 쥔다는
얘기를 들은적이 있는데.. 부아카오도 실제 손에 쥐는건
몇푼 안됐다고 하고...

고위층들은 수십만원짜리 호텔식사에
밥굶는 애들...  참 할말이..
제목