여기는 인천공항...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 인천공항...

필리핀 21 961
은 아니고요... ^^;;;

아직 집인데

이제 잠시 후면 공항으로 출발합니다...

모처럼만의 여행길인데

치앙마이 여행자버스 사고 소식 땜에

맘이 편치 않네요... ㅠ.ㅠ

제가 밑에도 글을 올렸지만,

여행에서 제일 중요한 것은

안전, 안전, 안전, 입니다...

99번 무사하다가도

단 1번에 모든 걸 망칠 수 있거든요...

여행 경비의 경우...

달러가 좋아요? 밧이 좋아요?

현금카드가 좋아요?

이런 질문 가끔 올라오는 걸 보는데,

안전을 생각하면

무조건 여행자수표입니다...

특히 보름 이상의 장기여행자나 초보여행자들은

꼭 여행자수표로 준비하세요...

암튼 사설이 길었는데,

이번 여행은 24박 25일의

제법 긴 여행입니다...

방콕으로 들어가서

씨엠립-프놈펜-씨하눅빌을 거쳐

다시 방콕으로 나온 뒤,

태국의 섬과 해변을 주유할 예정입니다...

지금 여행 중이시거나

여행을 준비하시는 모든 분들...

다들 즐겁고 안전한 여행하시길 빕니다...

참, 길에서 마주치면 아는 체 해요~~~ ^^*

21 Comments
미스터권 2011.06.29 06:47  
이야~~~ 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
필리핀 님 잘다녀오세요, 너무너무 부러운 1인.......ㅠ.ㅠ
꽃처럼 2011.06.29 11:40  
필핀님 항상 건강하시고 즐겁고 행복한 여행되시길 기원합니다
Satprem 2011.06.29 11:47  
행복하고 즐거운 여행 되시기를....
아이패드 2011.06.29 11:51  
긴여행 건강하세요......
째야 2011.06.29 12:33  
건강 조심하시고, 즐거운 여행 되세요^^
요정인형 2011.06.29 12:43  
맞아요. 100달러나 5만원권이 물론 환전율이 좋아서 몇 바트에서 몇 십 또는 들고 다니는 돈에 따라 몇 백 바트 이상 이득일지는 몰라도 정말 100번 중 1번 딱 한 번 사고나서 잃어버리면 모든게 끝나니까요.

여행자 수표 잃어버리면 까다로운 절차를 거쳐야 하지만 그래도 돈 전부를 잃어버리는건 아니니까요. 저희는 500달러 여행자수표로 환전해서 썼는데 은근 좋았어요.
그리고 여행지에서는 몸 안 아프고 안전하게 잘 놀다 오는게 최고인듯 싶어요. ^^
타이거지 2011.06.29 13:10  
음..오늘이 필리핀님 출발일인데..
한국인 사고소식에..줄창 내리는 장마비..
필리핀님 목소리 들으니 반갑네여^^.
긴 여정에 모쪼록 안전한여행,건강한여행 되시길 바랄게요.
sarnia 2011.06.29 13:16  
어, 어제까지 여행가신다는 말 없어서 생각도 안했는데 가시는군요. 잘 다녀오세요.
일정이 아주 맘에 들게 길어요.
M.B.K 2011.06.29 13:20  
부럽습니다... 잘 다녀오세요..
펀낙뺀바우 2011.06.29 15:39  
캄보댜 무탈하게 잘 다녀오시구요...

싸무이나 팡안에서 뵙도록 하겠습니다.
마살이 2011.06.29 16:05  
이제 필리핀님의 여행기 볼수 있는가요?ㅎㅎ
날자보더™ 2011.06.29 16:42  
낚시...ㅎㅎ
하지만 잘 다녀오세요~
여행정보도 듬뿍 뿌려주시고요~
다크호순 2011.06.29 16:57  
바다를 사랑하시는 필리핀님...
우기에도 바다는 포기하지 않으시는군요...
즐겁고 안전한 여행하세요...
정보도 풀어주시구요...^^
농눅 2011.06.29 21:26  
아이... 부러워라~ 건강히 잘 다녀오세요
5불생활자 2011.06.29 23:20  
아~ 부럽습니다...  '안전건강여행' 하십쇼~~^^
Phasai 2011.06.30 01:22  
항상 질문 올리면, 필리핀님이 도와주셨었는데~^^ 필리핀님 몸 건강하게 그리고 정말 재밌는 여행 되시기를 바랄께요 아! 실제로 태국에서 만나뵙게 되면 더 좋을 것같아요><
적도 2011.06.30 12:04  
지금쯤은 도착해서 다음날이겠군요!!
건강하게 여행하세요!! 아직은 여행이 안땡기네요!!! 좀있으면 슬슬 땡길텐데요!!!
다이어트코크 2011.06.30 16:36  
우아 부럽다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ힘내세요!
반쪽눈썹 2011.07.06 02:37  
필리핀님 정말 안전하고 후외없는 여행되길 바래요...
근데요?? 한25일 여행에 얼마정도의 경비를 예상하고 가시나요?? 한국-태국비행기값 뻬고요
져도 준비하려고요
신짜오 2011.07.06 22:13  
건강하게 여행 다녀오세요. 늘 도움 받던 1인입니다.^^
청미래 2011.07.07 15:04  
ㅎㅎ 따라다니고싶어요
제목