이런 안타까운 일이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 안타까운 일이...

필리핀 2 584
제가 태국을 50여 차례 드나들면서

숱한 교통편을 경험해봤는데요...

솔직히 여행자버스든 일반버스든

야간에 운행하는 버스는

정말 위험합니다...

우리나라 고속버스의 경우,

낮에도 2시간 이상 운전하면

휴게소에서 10분 이상 쉬어가도록 되어 있지만,

태국은 그런 거 없습니다... ㅠ.ㅠ

물론 장거리 버스의 경우

운전사가 2명 타기는 하지만

한 사람이 6시간을 쉬지 않고 운전합니다...

태국 버스가 심하게 추운 건

운전사의 졸음을 방지하기 위해서입니다...

다행히도 저는 한번도 사고를 당하지는 않았지만,

99번 무사하다가도

단 1번의 사고가 모든 걸 망칩니다...

암튼, 모처럼 떠난 여행길...

돈 몇푼 아끼는 것보다

안전, 안전, 안전이 제일 중요합니다...

부디 장거리 이동시에는

기차나 비행기를 이용하시기를 권고합니다... 

2 Comments
쿨소 2011.06.29 07:40  
필리핀선배님의 좋은 글 감사 드립니다. 공감 !!
투투미투 2011.06.29 17:55  
연륜과 걱정이 푸~욱 묻어나는 조언 감사드려요.
제목