꼬창 날씨덕에 헛수고만

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬창 날씨덕에 헛수고만

하늘탱이 16 678

지난 금요일 부터 일요일까지 꼬창다녀 왔네여.
스노클링 한번 해보려고 없는 시간 쪼개서
주말모임도 빠져가며 다녀왔건만

그놈에 파도가 높아서 한번 나가보지도 못하고
멍하니 바다만 바라보다가 발길을 돌렷네여

님들은 날씨정보 잘챙기셔서 즐건 여행되세여~~~

16 Comments
필리핀 2011.06.27 05:25  
고생하셨군요... ㅠ.ㅠ
꼬창... 태국에서 비가 제일 많이 오는 곳입니다...
제가 여러 글에 댓글을 달았는데도
우기에 가시는 분들이 많더군요... ^^;;;
꼬창이든, 푸켓이든, 꼬 사무이든...
우기에는 가급적 가지 마세요...
즐거운 여행을 망칠 수 있답니다...
달찬 2011.06.27 09:29  
이런 지금 꼬창들어가려고 기다리는데..이제 봤네요 역시ㅈ정보가 중요...
R♥해운대 2011.06.27 12:58  
저도 일요일인 19일에 들어가서 일, 월, 화, 수..요일에 나왔습니다
넉달전과는 완벽하게 다른 날씨를 선사해 주시더군요 ㅎㅎㅎ
그래도 줄줄줄 비는 안 와서 그나마 복된 코창이었습니다. 제게는. ^^
바다가 거칠어서 스노클링 나가는 첫타임에 정말 울렁증 장난 아니더라구요.
우기지만 바다속은 끝내주더군요.
비 맞으면서 스노클링했었는데 그마저도 아주 운이 좋은거였네요.
발악이 2011.06.27 13:09  
비 오는날 썽태우 타고 꼬창길을 달린다.
우 ~와 스릴있겠다.
근데 타고 싶진 않네
날자보더™ 2011.06.27 13:20  
저도 작년 이맘때에 꼬창에서 <억수같이 내리는 비>를 경험했어요.
스노클링투어가 그래서 한 번, 두 번이나 연기됐지요.
비와도 진행한다지만 배멀미가 걱정되서 연기했어요.
환불하려했는데 안된다길래 연기했는데 환불 안하길 정말 잘했다 싶었어요.
짧은 꼬창일정이었는데 비때문에 결국 그 좋은 꼬창 스노클링을 못하셨다니 너무 안타깝습니다.
민베드로 2011.06.27 13:47  
저도 오는 30일 꼬창에 갑니다.^-^
다녀와서 후기 올릴게요...
날씨가 좋으면 좋겠네요.
썩소천사 2011.06.27 14:42  
저도 저저번주에 갔는데 날씨가 끝내주더라구요. 스노클링 나가긴 했지만 완전히 포세이돈 어드벤처도 아니고 해양어드벤처 블록버스터 한편 찍었답니다. 그냥 안나간게 다행이라 생각하세요. 정말 스노클링 나갔다가 생명의 위협을 느꼈습니다. 게다가 조류까지 흘러서 스노클링하다  떠내려갈뻔했어요.
김부들 2011.06.27 17:57  
헉 다음주에 꼬창 들어가는데.ㅠ

행운을 빌어야 겠네요.ㅠ
와조다 2011.06.27 21:13  
저는 작년 10월에 보름정도 다녀왔는데 희한하게 새벽에만 미친듯이 천둥번개에 빗줄기퍼붓고 아침에는 언제그랬냐는듯 고요해서 스노쿨링이고 뭐고 다 하고 다녔는데...
아쉬우셨겠어요
필리핀 2011.06.28 05:03  
10월은 원래 날씨가 좋아요...
7,8,9월이 제일 안 좋죠...
빅토스 2011.06.27 21:59  
아쉽네요. 비오는 꼬창 사진이라도 좀 올려주시면 좋구요.
둥둥2 2011.06.28 01:47  
저도 16개월된 아기와 함께 가려는데.. 7월이나 8월은 꼬창이 별로인가요?
제가 사실 처음으로 알게된 태국이 꼬창이거든요
그래서인지 너무나도 다시 가보고 싶은곳이에여
필리핀 2011.06.28 05:03  
절대 비추입니다...
어른도 감기 걸려서 와요... ^^;;;
적도 2011.06.28 12:18  
3월의 코창 스노쿨링하기 좋은 곳인데요!!  코사멧과 비교하니 가격도 바다도 코창이 훨더 낫다는......
물우에비친달 2011.06.28 23:55  
꼬창.....론니비치의 언냐들을 못잊어.....^ _____  ^
유후갱스 2011.06.29 03:36  
쏭크란에 꼬창다녀왔는데 날씨가 너무 좋았죠~너무너무 좋아성 양쪽팔에 화상입었어요ㅠㅠ
섬가시는분들 긴팔은 꼭꼭 챙기세요^^ 한국와서 엄청 고생했습니다. 물집들 때문에ㅠ
제목