오늘밤 부재자 선거일 앞둔 전날이라 주류판매금지령 발표!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘밤 부재자 선거일 앞둔 전날이라 주류판매금지령 발표!!!

박성인 10 429

195AB9484E059EDA2DBA24

6월26일은 국회의원 선거 부재자 투표일!!!

6월26일 태국전역에서는 새정부를 결정할
7월3일 있을 국회의원선거를 앞둔 부재자 투표를 합니다

태국 선거관리위원회에선 6월25일 미리 부재자투표를 할
각 선거투표지를 방문하고 모든 준비상황을 검사했으며
정당들에게 절대로 선거장소에서는 유세운동을 하지 말것을 당부했다고 합니다

한편 여행객들과 애주가나 낙티여우들께서는 열받는  상황으로~~ㅋㅋ

6월25일 오후6시이후로는 태국전역에
절대로 술을 팔지 못하도록 금지했다고 합니다 

만일 이를 어길때는 법적인 절차에 따라 처벌한댑니다

한편 국립경찰청에서는 6월26일 부재자 선거투표를 앞두고
태국전역에서 총300만명대의 투표권자들이 선거투표를 할것에 대비해
태국전역에서 557개 안전관리기관처를 가동할것이며
총35,000여명의 경찰병력들을 선거투표지역로 쫙 배치할것이랍니다~~~

10 Comments
샤도만세 2011.06.25 20:16  
전 그래서 술 왕창 사났어요 ㅋㅋㅋ
케이토 2011.06.25 23:20  
저두요 ㅋㅋㅋ 냉장고 가득 비아씽 ㅋㅋㅋ
유녕이 2011.06.26 00:03  
저는 못 구해서.. 미리 좀 알려주시지...
다행히 호텔에서 결혼식을 늦게까지 하던데..
결혼식 피로연에서.. 맥주와 와인을 주길래..
옆에가서.. 몇잔 얻어 마셨네요...
아.. 내려가서 다시 달라고 할 수도 없고.. 내일은 막막합니다.
유녕이 2011.06.26 00:04  
그런데.. 꽤 힘좀 있는 집안의 결혼식인것 같은데..
결혼식 피로연에서 술 제공하는 것은 예외인가보네요..
신혼 부부의 영원한 행복을 기원하면서.. 한잔 했습니다.. ㅎㅎ
박성인 2011.06.26 01:45  
사실 웬만한 사람들은
뭐 다들 쉬쉬하면서
할것 안할것 다하죠~~~
여기도 그 어느나라나 다 마찬가지죠~~~~ㅋㅋ

오늘 저도 환갑잔치에 다녀왔는데
그많은 100여명의 태국사람들
다들 전혀 신경 안쓰고 잘먹더라구요~~~

종교관련도 아니니~~~<<<<>>>>>
DD600 2011.06.26 14:19  
전 예전에 수쿰빗 한인 식당가서  소주 달라고 해서 먹었던 기억이 있습니다.
한인식당 에는 맥주는 있어도, 태국술은 없었던 기억이....(처갓집 치킨 이었나요..?)
떤니 2011.06.27 22:02  
그래서 요즘 술판매금지하는날엔 경찰들이 한인상가에 진을 친다는 말이 있죠.
꽁꽁23445 2011.06.26 17:54  
7월2일도 투표던데 클럽도 다 쉬나요???
떤니 2011.06.27 22:01  
2일 3일 아마도 적막한 방콕이 될껄요... 미리 미리 술사놓고 숙소에서 먹는게 편합니다.
빅토스 2011.06.27 22:03  
위 1, 2, 3번 님들이 술 안마시는 아랍에서 살아야 한다면...  술 파는 호텔만 찾아다니겠군요.. ㅎㅎ
제목