설마했는데... 살짝 충격적인 소식이네요... ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13 Comments
솜땀팔이소녀 2011.06.24 10:55  
세상에나..

태국사람들 맘속 깊숙한 곳에선, 공주가 다음 계승자가 되길 기원하는 이들도 은근히 많을것 같아요
포맨 2011.06.24 13:54  
이번기회에...
우리나라 신체건강한 청년들도  봉사정신투철하고 소박한 시**공주님에게 많이 대시하기를 바랍니다.....장차 샴의 부군이 될수 있는 확율도 있습니다....
...비록 연세가 좀 있으시지만...
핫산왕자 2011.06.24 15:03  
위키리크스 문서가 사실일 경우(皇太子의 숨겨진 病歷...) 시**공주님이 권좌에
않을 확율이 높지요...(왕위계승서열과 관계없는 세력이 차지 할수도 있지만...)
위기사와 관계없이 예전에도 테국인들 왕자보다 시**공주님을 더욱 사랑하더군요~
다만 대시하는 청땅님들은 한가지만 명심하시길...
공주님이 낼모레면 환갑인 풍만한 양띠일껄요~ㅎㅎ

빵한조각 2011.06.24 17:18  
국왕의 병은 이미 알려진 것이고 왕자에 대해서는 좀 언급하기가 그렇네요
스키타는기봉이 2011.06.24 17:58  
태국 군부쪽 사람들은 왕자가 아픈사실 대부분 알고 있더라고요
쇼닉 2011.06.24 19:29  
많은 국민의 신뢰와 사랑을 한몸에 받고 있는 공주가 과여 왕위 계승을 할 수 있을지, 왕자가 왕위 계승하게 되면 내전이라는 소리를 하도 많이 들어서,,,, 지금 국왕계실때 열심히 놀러다녀야 겠다는......
여사모 2011.06.24 21:18  
그 공주님..혹시 영화에도 출연하셨던 분 아닌가요?
핫산왕자 2011.06.25 06:35  
영화에 출연한 공주는 위에서 언급한 시**공주님이
아닌 라자칸야 공주님 입니다.
태국왕실에는 푸미폰국왕따님인 진짜(?)공주님이 몇분계시고
그외 왕족의 따님들도 공주라 불리우지요~
태국tv를 관심있게 보면 왕실소식을 전하며
現국왕부터 황태자.공주들 손자.손녀까지 사진을 서열순으로 보여줍니다~~~
쨍2 2011.06.24 22:40  
왕비님 친인척등등만 ......,
떤니 2011.06.24 22:47  
기사부터 다루어져서는 안되는 내용이며 뉴스의 링크도 상당히 위험한 행위입니다.
얼마나 위험하면 기사를 옮긴 조선일보기자도 이름조차 올리지 않은것입니다.
필리핀님도 링크를 삭제하시는게 좋을듯 한데요.
여사모 2011.06.25 20:01  
이기사는 연합뉴스를 조선일보가 받은것 같은데요.
맨밑에 기자의 이멜주소가 있는것 같습니다.
저는 이 내용을 태국사람한테 들어서 알고 있었습니다.
하지만 설마?했는데 외국언론에 기사로 나올줄 몰랐네요.
DD600 2011.06.26 14:28  
왕자는  고생을 하겠네요....    영국처럼  공주가  왕권을 계승할지도 모르겠고...
전 한국 정치와 경제나 잘 됐으면 좋겠습니다. 남들 걱정 할때가 아닌것 같아서요...
지금 한국 보세요...서민들 죽어나요... 서로 지갑을 잠그고 있습니다.  저도 안쓰고 사니까요
돈 벌기가 무지무지 힘들어요..벌면 세금으로 다 빠져 나가고, 음식,교육비 장난이 아닙니다.
푸미폰 국왕도 건강 하셔야 하겠지만...정말 한국도 빨리 경제가 좋아 졌으면 좋겠습니다.
방콕중 2011.06.26 16:31  
정치적인 성향이야 잘 모르겠지만 태국 국민들 중 상당 수 왕실을 존경하고 있는데
이런 내용들을 외국 언론이나 싸이트에서 다루는 것 자체에 민감하게 반응할수도 있겠네요
누가 계승하는지  외국인도 관심이야 가질수 있겠지만 지나치다면 내정간섭이 될수도 있지
안을까요 ..

제목