난 그냥 쉬려고 태국 가는 건데요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난 그냥 쉬려고 태국 가는 건데요.

positano 6 396
태국을 좋아하고 자주 가는 사람 중 한명으로....

여행의 다양성과 추구하는 것에 다양함을 인정하려고 노력하려 하지만.

몇년전에 만난 여행자의 시각은 좀 충격적이였어요.

난 좀. 맛사지가 좋고, 리조트에서 편하게 아무것도 안하고 널부러져 하루를 소일하는게
좋아서 그것도 좋아하는 더운 날씨와 수영장과 함께..

아마 그래서 자주 가는 것 같은데...

물론 다른 목적으로 가는 여행객이 많다는 것도 알고 있었고... 머 태국이니까 했는데...

30대 초반의 남자였을라나? 공항인지 뱅기 안이였는지? 아마 이야기를 나눌 정도라면
뱅기 안 였을 거구. 태국에 자주 가는 나를 아주 이상하게 쳐다 보더라는....

잠깐의 이야기로 추측해 보건데...
그 사람의 경우 유흥이 목적이였고, 자주 가는 나 또한 본인기준으로 유흥에 목적을 두고
가는 것으로 판단한 거였더라는.... 내가 머라 하건 여자가 유흥에 빠졌구나 쯧 하는 느낌????

근데 내가 태국을 가는 걸 이렇게 보는 사람도 있구나 싶어서
오히려 이게 나에겐 또 엄청난 충격으로 되돌아 오더라구요.

억울하다기 보다는 사람이 그렇게까지 밖에 생각하지 못하는 구나 라는 정도.
그리고 그걸 상대방에게 내보일수 있다는 거.
면대면일 경우 그래도 좀 자신을 감출 수도 있었을 텐데....
6 Comments
고구마 2013.08.19 21:21  
이런... 자기가 그런다고 남도 그럴거라고 생각하는거 정말 좁은생각인데
거기다가 그걸 낮빛으로 당당히 표한다는건 정말 교만이군요.
남들도 다 자기같을거라고 생각하는 사람들이 있긴하더라구요.
기분 나쁘셨겠어요.
bonvivant 2013.08.19 21:24  
그 사람..결국 제 얼굴에 침뱉기 한거네요 ㅉ ㅉ
고이고이 2013.08.20 02:25  
그르게 저두 그래서 휴양하러 ,,,혼자오는사람도 많나요??고민중이라,,,
꾸용 2013.08.20 18:36  
자기가 그럴꺼니까 남도 그럴꺼라는 사람도 문제지만...알지도 못하니까 이러려니 추측하는 사람들도 많죠..

3년째 매년 1달씩 배낭여행을 계획중이고 다니고 있는데....그렇게 다닌다고 하면..

'태국에 현지처있냐?' '그런곳(?) 다니면 1달이면 얼마나 쓰고 오는거야?'
'태국 가면 정말 그렇게 그런곳(?) 서비스가 좋아?'
'너 그나이에 그런거(?)에 빠져서 그렇게 돈쓰면 안된다.'

짜증 마구 나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 아닌 사람이 대부분이지만.........3년간 이런 사람 만나면 그리 생각하든 말든 냅둬요..ㅎ
그냥 그 사람 생각이 그런가보지 하고요...
홍마스터 2013.08.20 23:52  
전 태국에 주구장창 다이빙만 하러 갑니다...

태국에서 유흥이 뭔지도 모릅니다..그런거 본적이 없으니까요..

항상 카오산에서 그다음날이나 그날 밤에 바로 다이빙하러 가기를 매년 해었었죠..

정말 오랜만에 근 5년만에 태국을 다시 갑니다....다이빙 하러...

세상에는 다양한 사람들이 있습니다...왜 그사람들 시선을 생각해야 할가요??

첨보는 사람인데..상관없습니다... 내 양심에 부끄럼이 없고 합법적이면 그건 잘못된것이

아니라고 생각합니다..
어금꿈니 2013.08.23 20:44  
그냥 그러려니 하는거죠...뭐... 다양성이라고 생각하세요...
너무 신경쓰지 마세요...남에게 비치는 내 모습...너무 신경쓰면 힘들더라구요...
그걸 넘어서서 통달하세욧~! ㅎㅎ
제목