아무거나 사지마세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아무거나 사지마세요.

해피줌마 12 681
겔노트2를 2월에 사서 이번 7월 치앙마이 동물원에서 분실했는데 여행을 끝내고 태국 공항에서 밧트가 남아 겔S4를 샀는데(77만정도) 한국에 들어오니 멘붕 상태가 되었답니다.
충전기 거치대도 없고,충전기는 110볼트이고 밧데리 한개만 있더라구요.물론 유심칩도 없구요.
처음 K대리점을 가니 락이 걸려 있다고 S대리점으로 가라고하고 다시 더 큰 총써비스센터 S로 갔는데 모두 모르쇠로 대답하여 다시 K총 대리점으로 가서 유심침을 사서 넣으니 헐~~그냥 되더라구요.
더 황당한 것은 3G만 되고 4G는 안되는 거예요.
여기 저기 알아봐도 해답이 없더라구요.  해외용 폰(그곳은 4G가 아직)은 그곳에 맞게 설정 된다고 하여 아직 망이 안열려 그런거라는 군요.
더 더욱 화가 나는 것은 구글계정 아이디와 비밀번호만 알면 전화번호와 카톡,카스는 불러온다는 태사랑 회원님에 말을 듣고 그렇게 해 달라고 하니 그런건 모른다고 하여 정말 힘들었답니다.
태사랑회원님에 글을 보고 지인에게 부탁하였더니 다 다시 불러 왔답니다.
폰 분실하면 그곳 경찰서에 가셔서  당황하지 마시고 lost가 아니라 stolen 이란 단어가 들어가도록 말씀하세요.여행을 떠나기전 울실랑이랑 둘이 6만7천원 정도의 H여행자 보험에 들었는데 20만원 보상을 받았답니다.

그리고 폰 분실하시면 한국에 오셔서 약정 금액 물고 다시 갈아타는게 훨씬 저렴 하더라구요.
저처럼 무지하여 발생한 일들이  회원님들에게는 없기를 바라는 마음에 주절주절 늘어놨네요^^~
12 Comments
클래식s 2013.08.18 10:57  
평소에 전화번호부를 화일로 백업해서 하드로 저장하시고, 구글 주소록 동기화를 종종 확인하시는게 좋습니다.  휴대폰에 저장된 사진이미지들도 하드로 빼시던지 클라우드 서비스로 올리시던지 주기적으로 저장하시고요.

말씀하신 휴대폰 자료를 백업하는 업무는 대리점에서는 거의 기대하기 힘듭니다. 몰라서 못해주는건 아니고 대부분 귀찮아서 안해주죠.  마인드가, 안해줘도 되는 그런 서비스 제공할 시간에 휴대폰 한대를 더 파는게 이익이다라고 생각하는 직원들이 많더군요.

http://blog.daum.net/ycj8631/7269905
해피줌마 2013.08.19 13:48  
클래식s님 말씀데로 였답니다.  말은 아주 아주 친절한데 문제는 모르쇠로 나가더라구요.
또 한번에 수업료를 치루고 있는 중이랍니다^^~
락푸켓짱 2013.08.18 12:13  
모든지 알아보고 사야요 무턱대고 사는건.....^^
그리고 한국보다 그리 저렴한 가격도 아니었을텐데
맘고생 많이 하셨겠어요...
이것도 경험이다 라고 생각하시고 빨리 잊어버리시구요
전화기는 3G폰 구하는 사람 많으니 쉽게 판매하실수 있을겁니다.

한국 센터의 직원들도
해외폰 한국개통 여부나 한국폰 해외 사용등
일반적이지 않은 부분에 대해선 99% 잘 모릅니다.
왜냐하면 자기네들도 않해봤기 때문에입니다.
저도 2년전 한국가서 해외폰 개통하면서
제가 알고 있는것에 10분의 일도 모르는 통신사 직원들
심지어 삼성 AS 직원들 에게 황당 하기도 하고
저혼자 일일히 설명하고 개통하느라...많이 힘들었거든요
일단 한국은 잘 모르면 않된다고 합니다...해보지도 않고 말이죠

그리고 핸드폰에 배터리2개 있는 나라는 우리나라 밖에 없습니다.
해외는 대부분 배터리 1개밖에 없고 충전기도 없습니다.
한국 사람들이 바라는게 많아서 한국은 2개라더군요~

유심도 우리나라는 통신사를 끼고 먼저 개통을 해야
전화기를 구입하기 때문에 개통된 유심이 따라오지만.
외국은 통신사와 상관없이 기기만 구입하는 폰들이 많아서
유심이 없습니다.
오케바리 2013.08.18 17:05  
저번에 중고로 파신다더니 안파실모양이군요..
혹시 파실생각 있으시면 쪽지주세요..^^
*** 참고로 태국입니다 ***
해피줌마 2013.08.19 13:51  
오케바리님 팔거예요. 어떻게 연락하죠 ??? 저 지금 엄청 고생하고 있는거 아시죠? 가격 변동 없구요 걍 팔겁니다.
서깔쌈 2013.08.18 17:54  
락푸켓짱님 한국사람은 바라는게 많아 배터리가2개라는 말씀은 왠지 좀 씁쓸하네요...
한국은 휴대폰으로 디엠비를 시청하는 분들이 많아서 배터리가 두개랍니다^^ 소비자입장에선 오히려 좋은점이죠~
락푸켓짱 2013.08.18 19:22  
님 말씀이 맞을수도 있겠네요
저는 삼성 마케팅쪽 지인에게 들은 말입니다.
100% 신빙성은 없지만 말이죠
한국인의 덤문화를 무시할순 없다는말...
일리는 있다고 봅니다.
스마트폰이 아닌 피쳐폰 시대에도
태국 출시 한국 전화기는 배터리가 1개 였습니다.
한국은 그때도 2개였지요~
공심채 2013.08.18 21:45  
바라는게 많아서 그런 거라기보다는 배터리 1개로는 모자랄 정도로 휴대폰을 열심히 사용하는 사람들이 많아서 그런 면이 있습니다. 외국인들, 우리나라 사람들 대부분이 배터리 여분으로 1개 더 가지고 다니면서 휴대폰 사용하는 거 보면 놀란다고 하더군요. 한 두사람이 아니고 대부분이 배터리 여분을 가지고 다니니..
해피줌마 2013.08.19 13:59  
광역시에서 사는데요 저희 지역에 S써비스 센터에 가니까 직원인듯한 한분이 1일 농성을 하더라구요.  써비스 센터에 직원은 삼성 직원이 아니고 하청을 주었답니다(전부는 아니겠지만) 그런데 근로 노동시간도 지키지 않고 혹사 시키고 있다고 1일 시위를 하고 있더라구요.
이 더위에 시위 모습을 보니 참 마음이 아팠답니다.  그런데 대리점은 그렇다 치고 써비스센터에서는  해외 담당자까지도 모른다고 하여 어이가 없었답니다. 
교육 부족인지 아니면 별로 신경쓰고 싶지 않아서인지  말은 친절하게 하는데 점점 이상하다는 생각을 했답니다.  이번 일을 통하여 매장이나 대리점에 가면 말을 정말 친절했는데 .............
결과는 모른다 였습니다.
전 이렇게 항상 수업료를 치루고야 알게 되더라구요.  나이가 많아서 느리고 잘 몰라서 가끔은 불편하고 답답할 때가 많지만 태사랑 님들에 덕분에 잘 버텨 나가고 있답니다.
지면을 통해 감사 인사를 드립니다^^~
오케바리 2013.08.19 16:28  
해피줌마님...쪽지수신거부로 되어 있는데 그것 좀 해제해주실수 있나요?

핸드폰 제가 사겠습니다..뭐 몇가지 물어볼 것도 있구요...^^
해피줌마 2013.08.20 09:49  
해결하였습니다^^~지난번에 수신거부로 되었다고 했는데 잘~~몰라서 이제야 ~~죄송합니다.
고구마 2013.08.19 21:29  
서비스 센타직원이 하청직원인줄은 몰랐네요. 다 정직원인줄 알았는데...
하여튼 스맛폰때문에 고생하셨어요.
저희도 태국에서 아이폰이랑 갤3 소매치기 당한경험이 있어서 남일같지가 않아요.
그땐 정말 싫더라구요...
제목