9일~15일 뱡콕&파타야 여행다녀왔습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9일~15일 뱡콕&파타야 여행다녀왔습니다

까리몽 0 397
작년 11월부터 회사 사장님과 친구와 같이가기로했던 태국여행

요번달에 다녀왔습니다!

태국에 대해 잘 알지도못하고 그냥 유명했던 마사지나 코끼리 및 주요 지역이름만

알고있었는데 막상 가보니 차도도 우리완 정반대로 되어있고

자동차도 일본제품이 많다는것에대해 놀랐습니다.

방콕에있었던 3일간은 정말 정신없이 이곳저곳 움직이다보니 낮에했던 직업상의 일 및 구경

제대로 기억나는게없지만 정말재미있었구요

파타야에서도 3일있었는데 이곳은 정말 기억이많이나네요

오토바이 렌트로 경찰한테 잡혀 경찰서도가보고 오토바이찾으러 골목골목들어가 돈주고 꺼내오고

쇼핑도 제대로한거같구요 이런말하면 글이 삭제될지 모르겠지만

파타야에 있는곳! 워킹스트리트 라는곳을 가서 사람구경도 많이하다왔네요

헐리우드가서 현지인 및 한국인분들과 놀고 집에가고 정말 하루하루 정신없이 놀았던거같습니다

이곳저곳에서 간간히 들리는 한국노래에 흥얼거리기도하고 시장을 구경하며 흥정도해보고

해외여행으로 많은것들을 배운거같네요 올해에 또한번 가보고싶지만 여건이 맞춰주질못하니

내년 5월및 또다시 8월달쯤으로 생각해야할꺼같습니다

오라오라병 아주 제대로걸렸네요^^; 혹여나 혼자여행하실분들 무서워마시고

영어 쪼금만 할줄아시면됩니다! 혹여나 택시기사가 영어를 못한다고할땐 지역위치명만

알아들을때까지 말해주면됩니다~ 태국식영어가 성조때문인지 발음이 쪼~금 틀리더라구요!

이건뭐 서양사람들이 우리나라사람들 영어하는거 보는수준일테니 지도 들고가시면됩니다~ㅋㅋㅋ

서두없이 막적었더니 난장판이네요^^; 읽어주셔서 감사합니다~
0 Comments
제목