사라진 사진..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사라진 사진..

지리산친구 4 376
사진 정리를 시작하고 있는데 당연히 있다고 생각했던 사진들이 사라져 버렸군요.

쌈쎗에서 뒷골목 돌아다니면서 찍은 사진들인데 노트북에 당연히 저장되어 있겟지 했는데 차근차근 정리를 하면서 보니 딱 그 부분만 노트북에 저장을 해놓치 않았군요. 쌈쎗의 뒷골목이 정말 마음에 들어 차근차근 3시간 정도 걸어다니면서 찍은 사진들인데 없습니다. 쌈쎗 전에 촬영했던 왕궁이며 왔프라께우며 왓아룬이며 등등은 다 있는데 의무적으로 갔던 곳의 사진들은 있고 즐거운 마음으로 설렁거리면서 촬영했던 사진들은 사라져 버렸네요...

이번 여행동안 가장 흡족해 하면서 작업한 사진들인데 저장을 하지 않았다니 거참 휘영하네요.... 
아이고 아까워라...
4 Comments
클래식s 2013.08.14 12:20  
메모리카드 복구 유틸을 이용해서 찾아보시죠.  기존에 찍은 화일명으로 검색해서 어느화일의 넘버 범위부터가 그쪽인지 인지를 하신 다음에요.
지리산친구 2013.08.14 12:24  
메모리카드를 두개 가져가기는 했지만 하나는 비상용으로만 가지고 있어서 사용하지 않고 여행동안 하나만 사용해 메모리카드에서 사진을 지우고 다시 촬영하고 하다 보니 복구 프로그램으로 돌려 봤지만 복구가 되지 않네요.
참새하루 2013.08.14 16:05  
그래서 백업이 중요합니다
저는  태사랑 사진게시판에 저장 백업을 해두고 있답니다
(요왕님 아시면 난리겠지만...^^)
저도 여행일주일 갔던 사진 다 날리고
후회 했지만 이미 이미 사라진 사진들

잃어버린  사진은 마음속에 담아두시고
다시 한번 더욱 멋진 사진을 ...
가네시 2013.08.14 23:48  
그러게요. 안타깝네요. 메모리카드 용량초과시 삭제기능을 없애심이 ^^
노트북으로 옮길때 picasa를 이용하셔서 웹과 동기화 시키시면 이중백업이 가능하니 참조하세요.
제목