사진찍구싶은데 ㅠㅅㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진찍구싶은데 ㅠㅅㅠ

알으미썰 5 270
조만간 남자친구랑 태국여행갑니다~~쓩

남자친구랑 둘이서 여행을 많이 다니는편인데요

둘이서만 다니니까 처음에는 누구한테 부탁하기도 좀 그렇고 ㅜㅜ

부탁해서 찍어주시면 맘에 안들땐 맘에 들때까지 찍어달랫주도 없구 ㅜㅜ

같이찍은사진은배경이 없고 ㅜㅜ 배경이 잇으면 따로따로 찍은사진이구 ㅜ

그래서 나중에는 삼각대랑 스마트폰리모콘사서  사진을 같이찍엇는데염

맘에 들때까지 맘껏 원하는 위치 각도 다 잡을수 잇어 좋드라구영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한국에서는 별문제가 없엇는뎅 ㅜㅜ 태국에서 스마트폰 조심하라는 말을 많이듣구 ㅜㅜ

그런사례를 많이봐서 그런가 겁나에여 ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠ

막 삼각대 고정해놓구 사진찍으려고 하는데 그사이 누가 들고 도망갈까바 ....ㅜㅜ

제가 너무 오바해서 걱정하는건가영 ???ㅠㅠ 소심하 에이형이라서...흑흑

5 Comments
클래식s 2013.08.14 12:13  
사람 많은 관광지에서는 알아서 조심하는 수밖에 없을거 같네요.  여행가셔서 하도 스마트폰을 소매치기 당하던가 잃어버리는 분들이 많아서 그런일이 없을거라고 단정지어 말할수도 없고요.
지리산친구 2013.08.14 12:35  
삼각대 말고 긴 막대기 같은 것도 있는데 혹시 그런것은 어떨지 모르겟습니다.
모노포드라고 하는데 한번 찾아보세요. 
가장 저렴한 것 중하나를 링크해 드리겠습니다.
http://goo.gl/u4WXJ1
험한세상의다리 2013.08.14 15:01  
위에 언급된 상황은 걱정 할 필요는 없어요. 이런 상황까지 걱정된다면 여행할 수가 없죠. 불안해서...^^;

통상적으로 눈앞에서 쳐다보고 있는데 훔쳐가는 경우는 별로 없고요, 한눈팔거나 잠시 자리를 비우거나 할때 도난을 당하는 경우가 있죠.

눈앞에서 소매치기 당하는 경우는 오토바이를 이용한 탈취가 있다고 하긴 합니다.
하지만 삼각대를 이용해서 사진찍는 장소에서 이런방식의 소매치기는 쉽지않죠.

사진찍으실때 한눈 안팔고 조심해서 다니시면 문제될건 없다고 보여지네요 ^^
참새하루 2013.08.14 16:02  
삼각대 다리에 긴 줄을 매고
그걸 붙들고 사진 찍으면 어떨런지요...
항상 사진에 긴줄이 나오겠지만 ...쩝
nadie 2013.08.14 23:40  
에콰도르 과야킬에서 사진 찍어 달라구 카메러 주니깐 그 할아버지 말씀이 아무한테나 그러지 말라고 하더군요. 갖고 달아 난다고.
그 후론 연인들이나 가족이 있는 사람한테 만 사진찍어 달라고 부탁합니다.
삼각대 갖고 다니기 부담됩니다.
좋은 여행하세요.
제목