방콕-세계에서 가장 여행하기 좋은 도시 1위~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕-세계에서 가장 여행하기 좋은 도시 1위~~

박성인 10 791

2011년 세계에서 여행하기 가장 좋은도시 1위-방콕

방콕시가 미국의 유명잡지 Travel & Leisure에서
전세계에서 여행하기 가장 좋은 도시를 선정하는
World's Best Award 2011에서 90.99점을 획득하며
영예의 1위를 차지 했다고 합니다

이번 방콕시의 World's Best Award 수상은
이미 2008년과 2010년도에 받았었던 상으로
이는 경과,아름다움,편안함,문화,전통,음식,
쇼핑가,선호도,돈의 가치를 보고 선정하는 것으로
방콕시는 오는 7월14일 미국 로스앤젤러스로 가서
수상을 할 예정이라고 합니다

이번 World’s Best Award 2011에서
선정된 10대 도시들은 다음과 같다

1위 -  태국 방콕
2위 -  이탈리아 플로렌스
3위 -  이탈리아 로마
4위 -  미국 뉴욕
5위 -  터키 이스탄불
6위 -  남아공화국 케이프타운
7위 -  캄보디아 씨얍리얍
8위 -  오스트레일리아 시드니
9위 -  스페인 바로셀로나
10위 - 프랑스 파리

에고고...

올림픽과 월드컵,아시안게임등을 치룬 한국 서울이나 부산은 워데로 갔노....

10 Comments
세일러 2011.07.09 13:30  
정말 객관적으로 봤을 때, 서울이나 부산이 위의 도시들보다 경쟁력이 있을 것 같지가 않네요. 슬프지만요...
도쿄나 오사카, 베이징 상하이도 없는데요 뭘....
방콕이 1위는 너무 당연하구요.
훈e 2011.07.09 18:18  
현지에서 사는저로선 왜..방콕이 여행하기좋은 세계1위인지..납득이안가네요..킁 ㅋ
조사한사람이 방콕에꼿히신듯 ㅋ
세일러 2011.07.09 18:35  
"여행하기 좋은 도시" 1위가, 곧 살기 좋은 도시 1위는 아닌거죠...
여행하기 좋은 도시 1위는 전적으로 맞다고 생각하는데요...
ㅡ쫑ㅡ 2011.07.09 19:25  
치앙마이를 좋아라하는 저는 방콕보다는 치앙마이가 1위인듯...^^ㅎㅎ
바람여행2 2011.07.09 22:13  
방콕보다 여행하기 좋은곳은 조사대상에서 제외하고  했겠지요.....
한쑤거덩 2011.07.09 23:21  
위 10군데 중, 저는 7군데 가봤네요.
남아공은 별로 갈일 없을 것 같기도 하고...
지강청룡 2011.07.10 07:21  
빨리가고싶다 ㅎ  세계1위라니 ㅋㄷ 기대감 만 가득
RAHA라하 2011.07.10 11:18  
여행하기 좋은거는 정말 맞는듯
관광도시에요 딱

우리나라도 못지않지만
관광객유치를 위해 신경 좀 더 썼음 좋겠다는ㅎ
꽃처럼 2011.07.10 17:04  
세계에서 가장 오염도 1위가 방콕이던데요  여행하기 1위가 방콕 1위 많이하네요
교통체증 1위 방콕
정정불안국 1위
다들 즐거운 여행되세용
피글렛티 2011.07.14 04:33  
경과,아름다움,편안함,문화,전통,음식,
쇼핑가,선호도,돈의 가치를 보고 선정하는 것으로

라고 하신 부분에서 고개가 끄덕여졌습니다. 특히 음식과 돈의 가치에서.. 풀썩...
우리나라도 얼른 여러가지 좋은 부분에서 더 좋은 평가를 받게되길 바래보네요.
제목