a형간염 예방접종 하셨어요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

a형간염 예방접종 하셨어요??

고고~무비무비 9 518
특히 30대 이하분들은 거의 항체 없다고 보면 된다고 하네요..
다들 접종 하시고 떠나시나요??
9 Comments
mandu 2011.07.05 17:36  
아,,아,,아니요...... 해야 하나요?
다알~ 2011.07.06 12:30  
아뇨..매번 아무 생각없이 14년동안 동남아 돌아다니다가 3년전 태국에서 에이형 감염 걸려서 왔네요..ㅋㅋ
그담부턴 가시는 분들께 접종 하고 가라고 합니다. ^^
(입국하자 마자 금달부터 정말 많이 아팠거든요.ㅎ 황달...추위..더위..ㅠㅠ 몸살 같은것이.
좀 끔찍했었어요.ㅎ)
mandu 2011.07.06 23:54  
아구 ㅠㅠ 몸 관리 잘하시길 바래요!!
고고~무비무비 2011.07.06 16:18  
최근에 감염되서 돌아오시는 수가 급증했다고 하네요..뉴스에서도 접종하고 떠나라고 하니 맞는게 좋을거 같아요 저도 내일 맞으러 갈려구요 어차피 2차까진 못맞지만 1차라도 하면 항체가 90% 정도는 생긴다네요..위에 다알님 말씀처럼 정말 끔찍하대요 입원도 해야하구 우리모두 맞고 떠나요
voyager 2011.07.06 19:25  
좀 주사가 저렴했으면 ㅜㅜ
신짜오 2011.07.06 21:43  
A형간염 예방 접종 꼭!꼭! 하셔야합니다.
아는 분이 급성 A형 간염으로 뇌까지 퍼져서 의식을 잃고 위험한 상태까지 갔다가 한달 반만에 의식을 찾았어요.
특히 위생상태가 그리 확실하지 않은 국가 여행 계획이 있으신 분들 꼭 하세요.
총 2차 접종이고 1차 접종 후 6개월 후에 2차 접종 받으면 됩니다.
creemu 2011.07.06 22:33  
b형간염도 1번맞고ㅜㅜ 2차점종못햇는데
농부의아들 2011.07.09 22:27  
30세인데 항체검사 해봐야겠네요~ 하루전에 해도 되겠죠? ^^;;
뿌까누나 2011.07.11 14:29  
전... 5월에 A형 간염으로 간수치 7천 돌파하고 입원했었었죠... ㅠㅠ
죽다 살아났던 기억이...
주위분들... 추잡스럽게 술 마셔서 그런거라고 하여 절 2번 죽이셨었죠...
접종 추천합니다.
괴롭고... 힘들었던 기억이...
제목