바트가 무섭게떨어지네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트가 무섭게떨어지네요

다이어트코크 14 1739
몇달전만해도 38 39에서 40까지 육박하던 바트가

어느새 기준시가 34.74로 떨어졌어요

달러가떨어지면 그에준하여 바트가 떨어지는것은 당연하지만

진짜 많이떨어졌네요 아흐흑 ㅜㅜ 이번 여름에 태국갈껄

달러가 지금 1060대니깐 1020에서 30까지 떨어지면 올해 안에 30까지도

바라볼 수 있을거 같아요 과연

바트가 꿈의30고지를 달성할 수 있을까요? 정부에서 내년선거때문에

저환율 고삐 손을 놔버린듯 ㅡ.ㅡ. ㅋㅋ 여행자분들 체류하시는분들

기도해요 우리~~ 저도 겨울에 뱅기표 하나 알아놔야할듯 기다려라 뱅콕~~
14 Comments
솜땀팔이소녀 2011.06.30 17:25  
오 정말요? 
당장 바꾸러 고고~
마살이 2011.06.30 17:32  
요즘 태국 선거 전인데 경기가 좋은게 아니라 아주 안좋다더군요..
이제 선거 후 태국이 어케 될지  잘 넘어 가야 될건데...
화야1004 2011.06.30 17:57  
오~예~~
저 9초에 갈껀데...
8월달에 바꿀때까지 지금 이대로 쭉~떨어졌음 조켔따^^
numero1 2011.06.30 18:00  
달러 대비해서도 꽤 많이 떨어졌어요. 선거 때문이라면 정부는 바트 가치를 지탱해서 수입물가를 낮추는 게 정상인데 뭔가 이해가 잘 안 되는군요. 저야 여행자니까 좋지만 진짜 이유가 뭔지 궁금하네요.
다이어트코크 2011.06.30 18:05  
그러게요 그리고 한국 정부에서 내년 선거때문에 환율 고삐를 놓아버린듯 해요 ㅋㅋ
트래블라이프 2011.07.01 01:08  
설마 태국도 그리스처럼 되는건 아니겠지요???
고구마 2011.07.01 11:36  
환율 떨어진다니 다행~ 앞으로 계속 떨어져서 30원 언저리로 갔으면 좋겠어요.
무지렁이 2011.07.01 17:25  
그곳에서 사업하시는 분은 어떠실지 몰라도 여행가는 입장에서는 좋은 소식이네요.
numero1 2011.07.01 23:39  
현지에서 한국인 여행자를 상대로 사업하시는 분들에게도 희소식일 겁니다. ^^ 손님이 늘테니까요. 지금은 1밧에 34.65원이네요. 자꾸 내려갑니다. ^^
스키타는기봉이 2011.07.02 08:47  
한국원 태국바트가 문제가 아니라 달러가 약세라서 환율이 좋은겁니다
numero1 2011.07.03 18:47  
바트화는 달러 대비해서도 좀 떨어졌어요. 3월달만 해도 100달러에 2990밧 정도였는데 지금은3080밧이네요.
바람여행2 2011.07.03 22:45  
바트가 무섭게 떨어지는게  아니고  아주  반갑게  떨어지고  있네요....
묘령낭자 2011.07.06 12:43  
아~ 21일에 가는데 반가운 소식!! ㅋ
깜따이 2011.07.07 16:55  
그때 그때 다른 환율를 이용 가끔은 짠돌이 배냥족을 잠시 벗어나 여유로운 여행도 하고 쇼핑도 하고 ㅎㅎ
제목