여행이 필요할때...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이 필요할때...

gspirit 5 318

여행을 좋아하는 만큼..자주 가지는 못하는 편입니다.

현실에 쫓기다 문득 돌아보니 마지막으로 여행한지가 3년전입니다.

10일후에 태국으로 혼자 여행을 떠나네요. (그래도 태사랑 덕분에 같이 밥먹어

주신다는 분들이 계셔 조금 기대도 되네요.)

...

여행이 필요할 때..라고 결정을 내린것 같아요. 본능적으로.

떠나야 할 때가 왔다고...마음이 너무 지쳐버려서 조금 치유가 필요할

때라고 진단내린것 같아요.

같은 언어를 쓰는 같은 나라 사람인데도 가끔은...사람들이

무슨 얘기를 하는 지 도통 알아들을 수가 없었어요.

내가 이상한 걸까? 내가 외계인인걸까? 사회 부적응자인걸까?

진심을 얘기해 주지 않는 사람들에게 가끔은 너무 이질감이 느껴져서

마음을 다쳤어요.

여행을 떠나야 하는 때인것 같아요. 비록 짧은 시간동안이지만요.

모두들 행복하세요. ^^

5 Comments
초코파리 2011.07.09 23:51  
사회 생활.....인간 관계...참~ 내 맘같지 않죠?? ^^
gsipirit님 글을 보니 지금 제 심정하고 너무 딱~맞아 답글을 안쓸수가 없네요..^^;
(전 20일 뒤에 혼자 꼬창으로 들어 갑니다!)

저도 님처럼 솔직하게 말하는 편이라 가끔 다른 사람들한테 섭섭한 감정을 느낄 때가 종종 있네요....근데 또 다른 입장에서 보면 제가 무의식중에 그런 실수를 할수도 있다는 생각도 들어요~ㅎㅎ;

내가 모든 사람을 만족 시키면서 살 수 없듯이 다른 사람들한테도 내 맘 같이만 행동했으면 하는 바람을 갖지 말자 하면서 스스로를 위로하면서 넘기는 거도 괜찮을거 같네요~~
그리고 다른 사람들고 이런 경우를 다 겪으면서 살지 않을까요??
다만 님 맘이 착하셔서 좀더 상처를 받으셨나 보내요~
이상한것도 외계인도 사회 부적응자도 아니시니 걱정마시고
여행가셔서 맘껏 즐기시고 충전~~100% 하고 돌아오세요~!!
gspirit 2011.07.10 15:09  
감사합니다. ^^
세일러 2011.07.10 17:59  
지쳤을 때, 여행만큼 좋은 것이 없죠~
충전~ 확실히 하고 오세요~
신해생 2011.07.11 23:53  
행복한 여행하고 오시길 진심으로 바랄게요~~
개미0579 2011.07.16 07:13  
내맘도 돌아보게만든글----멍...하고싶네요
제목