과일(ผลไม้)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

과일(ผลไม้)

Naresuan 8 283
* 아래 사진은 싸뭇 쁘라깐에서 찍은 것입니다...

사 진

태 국 어

파랑   ฝรั่ง  Guava

촘푸  ชมพู่  Rose apple

푿사  พุทรา  Jujube

따링쁘링  ตะลิงปลิง  Bilimbi

팍카우  ฟักข้าว  Gac fruit

마프엉  มะเฟือง   Star fruit

끄루어이  กล้วย  Banana

8 Comments
동쪽마녀 2010.01.25 01:42  

구아바를 참 좋아하는데,
Naresuan님 사진 속 구아바는
제가 아는 구아바가 아닌 듯 합니다.
왜 속이 붉을까요??
3, 4, 5 번 과일은 무슨 맛일지 아주 궁금합니다.
3번 과일은 얼핏 보면
아주 큰 꽈리 고추 같아요.^^

Naresuan 2010.01.25 01:48  
1번은 개량된 구아바 같습니다... 먹어보니, 좀 더 맛있었습니다~

2번 그냥 아로이 막막(맛있어요~)...

3번은 푸석푸석하고 수분이 좀 많고 아주 조금 대추맛이랑 비슷합니다.

4번은 신 맛입니다...

5번은 이것도 시다고 해야할 것 같아요...

6번 맛은 잘 아시나 보군요... 그냥 무덤덤... ㅋㅋ

7번 바나나는 아주 싱싱합니다... 하루 지나면 노란색으로 되죠... ^^

정확히 답변을 못드린 것 같네요... 저도 많이 먹어 보지 못해서요... ^^;;
미쾀쑥 2010.01.25 02:04  
와우~~ 이거 전 아직도 못 멋어본 과일이 있네요. 따링쁘링하고 팍 카우요...따링뿌링 실제 크기는 얼마나 하나요? 꼭 茄子 같군요...
Naresuan 2010.01.25 02:09  
길이는 3 - 4cm 이고. 두께는 1.5 cm 정도입니다...
존이에요 2010.01.25 02:43  

앗... 내가 좋아하는 촘푸다... ㅎㅎㅎ

2월 6일날 가면 맛있게 먹어줄테닷... 캬캬캬

옌과제리 2010.01.25 08:32  
먹고싶어지네요..
♡러블리야옹♡ 2010.01.25 20:16  
아..풋싸... 넘 먹고싶당.. 치앙마이에서 많이 먹었는데..
방콕에 몇개 가지고와서 친구들 나눠줬더니..
이거 정말 맛있는건데 어디서 났어? 라고 하더라구요 .

대추와 사과를 섞어 놓은맛.. 근데 상상하는 그맛보다 더맛있는 맛 ㅋㅋ
Naresuan 2010.01.28 01:31  

님 혀의 미각이 대단하신 것 같네요... ^^

제목