카놈썻싸이(ขนมสอดไส้)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카놈썻싸이(ขนมสอดไส&…

Naresuan 6 193
카놈(ขนม) + 썻(สอด) + 싸이(ไส้) = 카놈썻싸이(ขนมสอดไส้)

(카놈: 디저트,  썻:넣다, 싸이:채우다)

* 쌀가루 속에 붉은 색 설탕을 넣어서 만든 디저트입니다.

부드럽고 달콤한 맛입니다~ 아이들이 매우 좋아합니다~ ^^

6 Comments
존이에요 2010.01.25 02:46  
흠 적힌건... 싸이 싸이 인데... 자다 깨서 배가 고픈데... 맛있겠어욤
Naresuan 2010.01.25 02:50  

판매하시는 분이 님처럼 싸이싸이라고 했고, 위에 보듯이 싸이싸이라고 태국어로 되어 있습니다... 사전을 보니, 제목 처럼 썻싸이로 되어 있습니다... 구글을 검색해 보아도 썻싸이로 되어 있습니다... 전 뭐가 정확히 맞는지는 모르겠습니다... 태국에서는 어떤 한 음식을 가지고도 수십개의 이름이 있습니다...

존이에요 2010.01.26 23:41  

ㅎㅎ naresuan 님 글이 틀렸다거나 잘못됐다고 태클 거는게 아니에요 ㅎㅎ

옌과제리 2010.01.25 08:33  
근데 너무 달아요..
타이하늘 2010.01.26 13:20  
저도 너무 달아서 한개다 못먹었어요
Naresuan 2010.01.27 01:35  
전 5개 20밧에 사서, 5개 모두 먹었습니다...

제가 산 것은 그냥 달고 맛있다는 정도였는데... ^^;;
제목