바다뱀과 함께 스노클링을...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바다뱀과 함께 스노클링을...

뿌나러브 7 829

어제 저랑 같이 수영한 녀석입니다 ㅡㅡv
지금도 살아숨쉬는 이 순간이 너무 소중하게 느껴지내요 ㅠㅠ
피피에서 스노클링투어중 첫번째 포인트(마야베이지나서 바이킹케이브가는길에 잇는 좀 깊은 포인트) 에서 물고기를 따라 다른 사람들과 좀 떨어졋을 무렵 우연히 다리쪽을 보니 저 녀석이 제 다리사이로 유유히 수영중 ㅡㅡ;
급놀람과 동시에 정말 순간적으로 잘못하면 죽겟다라고 느꼇어요.
자극하지 않으려고 살며시 빠져나오려 햇지만...제 다리는 통제력으로 잃고 발버둥치고잇엇음.
다들 다이빙 할때 조심하세요.
공격성은 낮은데 물리면 치명적인 녀석이라더군요.

7 Comments
옌과제리 2010.01.24 09:46  
그래도 뱀은 영...싫어집니다..
존이에요 2010.01.24 12:53  
그래도 어찌 잘 찍으셨네요 ㅎㅎㅎ
포맨 2010.01.24 16:51  
저눔...잡아먹으면 태사랑에서 이지메 당하겠지요...?
♡러블리야옹♡ 2010.01.24 20:22  

헐... 2년전에.. 비가 굉장히 많이 왔던 다음날 .. 우리와 함께 했던 20살 커플이 식사를 하며 자랑하더군요.

"우리 여기 앞에서 스노쿨링하다가 바다뱀봤어요! 무서웠는데 ..되게 이뻤어요~!! ㅋㅋ"  라고..

또아리를 틀고 있길래 다가가니 갑자기 막 따라오더랍니다.. 나중엔 무서워서 도망오긴했는데..
신기했다고 ㅡ,.ㅡ;;;;
그때 누군가한테 들은 이야기인데.. 물리면 나오지도 못하고 그자리에서 즉사할수도 있다고 하네요..
그말듣고 그때 밥먹던 커플.. 눈이 휘둥그래 지며 경악하던 표정이 ㅋㅋㅋㅋ
쉽게 보기도 힘든 녀석이지만.. 굉장히 위험하다고 하는데 뿌나님 정말 다행이에요...-ㅁ-;;

아무일 없어서 드리는 말씀인데..
같이 수영했다는 말이 은근 잼있네요.. 아우..난 뱀은 정말...ㅡㅡ;;;;

참새하루 2010.01.25 04:58  
오... 보기드문 귀한 사진과 경험담이네요

할로윈 2010.01.25 17:11  
저 바다뱀의 독성은 코브라의 약 3~5배라고 하더군요,  상당히 강한 맹독을 가지고있읍니다, 성격을 온순하나,  자신이 위협 당하고 있다고 생각되면,   문 다고합니다,  
뿌나러브 2010.01.29 19:32  
아...사진은 제가 찍은건 아니고 인터넷 불펌입니다^^
저 녀석이랑 똑같앗어요. 찾아보고 경악 좀 햇죠.
지금은 말레이시아인데 태국 다시 갈 날만 손꼽아 기다리고 잇어요 ㅠㅠ
제목