두리안 먹을까 말까 고민중...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두리안 먹을까 말까 고민중...

알께모야 8 507
어제 제가 태국에 왔으면 두리안을 먹어 봐야 한다 해서

시장 간 간 김에 사려고 아주머니에게 얼마냐고 물어 봣더니 그냥 한덩이를

해체 해 버리는 겁니다 제가 조금만(닉 너이)이라고 외치기도 전에 벌써 포장을 하고 있더라는

어쨋거나 사오긴 사왔는데 어제는 먹을 시간이 없어서 못먹고

냉동실에 넣어 놧는데

그놈 참 지 존재 가치를 너무 확실히 밝히는 놈이내요

약간에 용기가 필요한 과일인듯 합니다

지금 고민중인데

한번 먹어 볼까

아님 다른 사람(태국친구) 줘버릴까 심각히 고민중 입니다^^
8 Comments
당매 2010.06.25 19:26  

맛있게 드세요 ^^ 처음이 어렵지요. 좋아하시는 엄청 좋아시던데요. 먹어보세요 ~~

유키짱짱 2010.06.25 20:21  

맛있습니다... 침이 고이는 군요... 맛보면 고민일랑 저~멀리 달아납니다...

요술왕자 2010.06.25 20:36  

일단 한번 드셔보세요.
먹어봐야 본인에게 맞는지 아닌지를 알죠...

알께모야 2010.06.25 20:56  

별루 식감이 과일 같지가 않고 무슨 걸죽한 죽 같내요 맛은 고소 덜덜한게

꽝꽝 얼려서 한번 더 도전해 봐야 할듯.....

볼빨간씨 2010.06.25 21:02  

냄새에 비해서는 맛은 있었던것 같아요
괜찮았던듯^^
전 먹으면서 냄새나는 바나나 같단 생각 했었는데..

초코맨 2010.06.26 03:34  

두리안~~~  한입만 주세요~~  없어서 못먹어요~   냄새만 참으면  정말 맛있는 과일~

독고현 2010.06.27 12:53  

술 안주로 좋읍니다 같이 드세요 .....라고 하면 난 살인자가 돼겠지..ㅋㅋㅋㅋ

찬락쿤 2010.06.29 20:05  
두리안은 얼리면 맛 없어요. 냉장고에 보관을 해도, 냉장으로 잠시동안 보관하는게 좋습니다. 먹으면 열이 많이 나서, 주류와 같이 먹지말라는 주의가 있을 정도입니다.
제목