람부뜨리 초입의 "사왓디 테라스" (수정으로 업소명 공개 -_-)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

람부뜨리 초입의 "사왓디 테라스" (수정으로 업소명 공개 -_-)

만지작 13 509

람부뜨리 초입쯤에 "사왓디 테라스" 라는 업소가 있습니다.
커피와 식사. 맥주를 파는곳입니다.
지나가면서 한두번씩 이상은 다 보셨을것 같습니다.
규모도 꽤 큰편이고. 인테리어도 나름대로 잘 해놨습니다.

아켐님께 들어서 알게 되었습니다만.
재작년 제가 격은일과 같은일을 아켐님께서 격으셨더군요.

사왓디 테라스 .
손님들을 살펴보면 모조리 서양인입니다.
왜 서양인들뿐일까...

-_- 동양인 무시합니다.
저에게는 아예 주문도 받지 않더군요.
(설마 미남을 무시하는건 아닐테고...)

아래 링크는 재작년 써놓은 포스팅입니다.
(이런식의 블로그 간접홍보. 오...굿~!)
http://blog.naver.com/kashua.do?Redirect=Log&logNo=60025670347

저 말고,
아켐님 말고,
또 다른분들께서는 그곳에서 좋지 않은일 격으신적 없으신지 모르겠네요.
에휴~!!

13 Comments
아켐 2008.02.13 21:13  
  왜 업소명을 다 x 표 했지?
우린 그래도 기세등등하게 다 시켜서 먹고 두시간 웃고 떠들어주다 빌 달라고해서 테이블에 밧트 턱~~!! 올려놧지..^^ 종업원이 왜 팁이 없냐는 표정으로 우리 부르길래.. "너 같으면 주겠니? " 했다니깐...한국어로...
걸산(杰山) 2008.02.13 21:52  
  너 같으면 주겠니? <=== 태국쯤이야, 뭐 맘에 안들면 서양 레스토랑에서도 쌩 깔 수도 있잖아요. 저절로 웃음이 나오네요, 나쁜 놈들;
suxess 2008.02.14 01:11  
  이론 이론 동양인을 무시한다??  물어보셨나요? 왜 동양인 차별하냐고? 궁금하네요. 아켐님은 근데 왜 팁 안주신거에요? 이넘의 궁금증..ㅋㅋ
아켐 2008.02.14 08:54  
  팁은 말그대로 봉사받은 봉사료이거든요..
열번 부르면 한번 틱..와서 주문받고 오래 기다리고..또 뭐 시킬려면 다시 열번 부르고 ..근데 왜 팁을 줘요..
월야광랑 2008.02.14 10:49  
  아켐님 잘 하셨어요. :-)
suxess 2008.02.14 19:28  
  열번 부르는데 안온다??? 허참 신기하네. 외국인은 한번 부르면 가고요? 허참..
아켐 2008.02.14 19:46  
  suxess님 그렇게 궁금하시고 신기하시면 한번가보세요..딱 5분만에 모든걸 터득 하실테니깐요.. 참~~!! 동양인은 맞으시죠? 혹시 백인은 아니시죠? 저도 궁금하네요...이넘의 궁금증...ㅋㅋ
suxess 2008.02.14 21:44  
  제가 백인이냐고요? 하하. 이런 질문하면 제가 백인이 되는 것인가요?  재밌네요.
이곳에 살고 있는 동양인입니다.
해와달과별 2008.02.14 22:32  
  업소명을 밝혀주세요~지나가다 한마디 해주게`^^
heyjazz 2008.02.15 11:24  
  당췌 여기가 어디여.....ㅠ.ㅠ
사진으로라도 알려줘요...
아님 지도상 위치라도... 그래야 실수로 방문을 하지 않지요...
만지작 2008.02.15 11:55  
  람부뜨리 입구.
아유타야 은행에서 람부뜨리로 들어서자마자
20미터 정도 직진 우측에 있는 큰 식당입니다.
람부뜨리에서도 아마 꽤 큰편에 속하는 식당일겁니다.

업소명 역시 자랑스럽게 크게 쓰여져 있고

간판들이 꽤 만화 그림 같습니다.
배낭을 메고 있는 남.녀 그림의 간판이 재미있게 그려져 있습니다.

어울리지 않게.
NO WARM BEER
NO LOUSY FOOD
NO BAD SERVICE
라는 애니메이션틱한 간판도 있습니다.
월야광랑 2008.02.15 15:52  
  뭐 별로 들어가고 싶은 기분이 안 들던데요? ^.^
왠지 크게, 약간 제대로 된 식당 같으면 안 들어가고 싶어진다니까요. ^>^
뭔가 좀 허름하고, 태국틱 해야 들어가고 싶은 맛이 나지. :-)
만지작 2008.02.15 16:40  
  맞아요.
핵심단어 : 허름. 태국틱.

어쩐지 태국의 대표적인 이미지가 허름이라고 말씀드리는것 같아서 죄송하네요.
그런 의미는 아닙니다 ^^;;;
제목