이런저런 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런저런 이야기

만지작 12 409

안녕하세요 ^__^ 오랫만에 글 남깁니다.

마지막으로 태국을 갔을때가...
태국에서 아켐님, 워프님, 러블리야옹님을 만났을때니...
이제 거의 만 2년이 자난것 같네요.

다시 한번 태국을 갑니다.
지금까지 갔었던 여행과는 다른...
아주 많이 다른 그런...
...그런 태국 여행을 갑니다.

방콕 반야트리에서 2박을 하고 [라차] 라는 섬의 리조트로 갈 예정입니다.
[라차] 라는 섬에 대해서는 정보가 너무 없네요.
배낭여행만을 고집하던 저에게는 낯선 컨셉의 여행이지만
아무려면 어떨까요.

이제는
[가장 가고 싶은곳이 어디냐?] 라는 질문을 받았을때
[태국] 이 아니라 [우리집] 이라고 대답할 수 있을까요?

전 2월 27일부로 유부남이 될 예정입니다.
^_____________^

월야광랑님, 러블리야옹님, 아켐님, 재즈님...
그 외 다른 많은 분들이 축하를 해주셨습니다.
회사에서 눈치보느라 많은 말씀을 나눌 수 없어서 항상 죄송하네요.

12 Comments
필리핀 2010.01.22 13:44  
아홉번째 줄 읽었을 때...
아, 결혼하는구나...하고 감 잡았네요... ^^
축하합니다...
리조트는... 다 비슷비슷해요...
어느 섬인지는 별로 안 중요하니 정보없어도 되여~ ^^;
곰돌이 2010.01.22 13:59  
만지작님 결혼 감축드리옵니다~~~

신혼여행 잘하시고,   예쁘게(?)  멋있게  오래오래 사세요 ^^*
고구마 2010.01.22 14:07  
와~ 축하축하 드립니다.
저는 8번째 줄에서 감 잡았다는.....^^
반얀트리도 부럽고, 꼬 라차의 이름 모를 리조트도 부럽고요... 정말 좋으시겠어요.
신혼여행은, 무조건 럭셔리 로맨틱 스위트~한게 좋아요.
그래야 나중에 후회가 없더라구요.

다시 한번 결혼 축하드립니다.
요술왕자 2010.01.22 16:47  
축하합니다~
아켐 2010.01.22 17:44  
오오오오오..럭셔리 신행......
부럽소...(__*)
♡러블리야옹♡ 2010.01.22 20:11  

췟~! 일단 쉿~이라고 하셔놓고선..
그래도 발표는 하시네요~ㅋㅋ

제가 수린에 발을 처음 발을 들여놓게된 계기중에 하나가 만지작님의...

"전 수린에 처음갔을때 미쳐버리는줄 알앗어요 천국같아서..."

이말 때문이었는데...
그렇게 미치도록 좋은곳을 버려두고 , 신혼여행을 어디 딴데루가요 .
수린 ㄱㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시한번더 축하드려요.
그동안 항상 일만 죽어라 하시고 여행은 커녕 쉴틈조차 없다고 투덜거리시더니..
이젠 태국보다 더좋은 "가정" 이라는 더 깊고 행복한 여행속에 푹~ 빠지시길..^^

월야광랑 2010.01.23 00:49  
일단 쉿!~은 무슨 쉿!
네이트온에 다 온동네 소문 나게 해놓고는.... (먼산)
월야광랑 2010.01.23 00:36  
축하해요. 신혼여행 이야기도 여행기로 게시판에? ^.^
2월 4일날 안 나타나면, 축의금 없습니다. (먼산)
김우영 2010.01.23 02:34  

추카드립니다.

드뎌 유부클럽에 가입하심을 축하드립니다....

ㅋㅋㅋㅋ

TO니 2010.01.23 19:51  
축하드립니다....

새로운 세상을 만나게 되시는 군요.. ^^

항상 행복 하시길 진심으로 기원합니다.
만지작 2010.01.25 11:02  

필리핀님, 곰돌이님, 고구마님, 요술왕자님, 아켐님, 러블리야옹님, 월야광랑님, 김우영님, toU님
모두 감사드립니다. ^__^
행복하게 살께요~ 우히힛~

SunnySunny 2010.01.25 18:20  

늦게서야 보았네요.
푸켓 찰롱 피어에서 스피드 보트 (호텔 전용) 를 타고 약 45분이면 라차 야이 섬에 도착합니다. (30분이라는 말은 광고 ^^;; 로우시즌에 파도 세고 가기 어려우면 1시간)

라차 야이 섬에는 딱 두 개의 리조트가 있어요. 3성의 Ban Raya Resort and Spa (http://www.banrayaresortandspa.com/) 하고 5성의 The Racha.. (http://www.theracha.com/

반 라야는 안가봤는데 아마 신설 리조트일 거예요. 사이트 보니 3성에 비해 시설은 4성급에 가까운 것 같네요. 한번 사이트 둘러보세요. 저도 안 가봐서 말씀드릴게 없네요.

더 라차는.. 차마 뭐라고 말씀을 못 드릴만큼 환상의 파라다이스 라고 정의하고 싶어요. 풀빌라의 풀은 목욕탕 같고 객실 구조도 약간 별로인데, 그에 비해 저렴한 (제일 낮은 급인) 딜럭스 룸은 넓은 룸, 편안하고 안락한 구조에, 훌륭한 욕실.. (야외 샤워도 있어요) 두 분이 함께 가신다면.. 말할것도 없이 더 라차 딜럭스 추천해요. 정말 로맨틱하고 프라이빗한 그리고 평화로운 허니문이 관건이라면 이 곳.

먹을 곳도 없고 살곳도 없고 아무것도 없는 곳이 라차 야이 입니다. 편의점? 약국? 슈퍼도 없습니다. 더 라차 리조트 바깥에 코딱지만한 수퍼 하나 있어요. 쓰러져가는 로컬 식당 하나 보긴 했는데 영업은 하는지 잘.... -_-

그러나 다른 곳에서도 다 스노클링을 가는 스팟인만큼, 심지어는 로우시즌 조차도 스피드 보트 타고 섬에 거의 다 올때쯤이면 바닥이 다 보일 정도로 깨끗한 "에메랄드 비치"라고 하지요. (그래도 하이 시즌에 가세요... ^^)

마지막으로.. 결혼 축하드려요~~ 행복한 신혼 되세요~

제목