태사랑에서 하는 이야기가 딴 나라 이야기처럼 느껴질 때...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에서 하는 이야기가 딴 나라 이야기처럼 느껴질 때...

월야광랑 23 651

어떻게 하면 환율이 좋아요? 
어디 은행에 가서 환전하면 환전 우대 수수료가 좋아요? 
등의 이야기를 들을 때입니다. 

뭐 미국에서 달러로 월급을 받고 있다 보니, 방타이 할 때는 그냥 은행 가서 현금 찾아서 - 당연히 달러 - 그냥 출국하면 되는 분위기... (먼산) 

뭐 미국에서는 대부분 20불짜리르 주로 쓰는지라, 전액을 100불짜리로 달라고 할 때 조금 이상한 듯이 쳐다 보긴 하지만, 뭐 환전 수수료 우대라든가 하는 건 먼 남의 나라 - 예를 들면, 한국? - 이야기... (쿨럭) 

여행자 수표도 거래 은행에서는 수수료 없이 발급이 가능하다 보니, 편하긴 하지만, 태국가서 환전할 때마다 서명해야 하는게 귀챦아서 그냥 요즘은 태국 가서 쓸 비용은 현금으로... (먼산2) 

환전 이야기만 나오면 전혀 실감할수가 없으니, 이를 어쩌면 좋단 말입니까? 

뭐 이번주 일요일 새벽에 인천가는 비행기 타고, 서울에서 1박 2일 놀다가 26일날 저녁 비행기로 방콕 간다고 이런 생각이 부쩍 든 것은 정말 아닙니다. 

정말? 진짜로? 

조금은 그럴지도... (쿨럭) 
23 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.22 03:12  

저도 먼산입니다.

태국에서 한화를 사가던지 유에스 달러를 사가던지..

이웃나라라도 가면 달러를 사야하고

한국이라도 갈려면 한화를 사야겠지요?

(쿨럭/먼산1~5)

나마스테지 2010.01.22 06:43  
량님, 우리 언제 보나........
월야광랑 2010.01.22 07:02  
누님, 안 그래도 누님께 전화 드려야지 하고 있었단... 이따가 집에 가서 전화 드릴께요. ^.^
나마스테지 2010.01.22 07:19  
낮 12시에 출타함니당^^한국와서 접선하시는 어느 분의 주소를 주삼. 엄청난 야생보이산차 최근 입수.택배지 주소  빠른 쪽지바람.
고구마 2010.01.22 07:32  
하하^^ 끝은 자랑으로 끝나시네요.
월야광랑 2010.01.22 08:28  
원래 반전이란게 묘미 아니겠습니까? (쿨럭)
염장은 삶의 활력을 돋구어 주는 거죠... (먼산)
heyjazz 2010.01.22 09:58  

췟..... 광랑님..... 그러다 인천 앞바다에 있다고 소문난 용궁에서 생활을.... 쿨럭...-_-;;;;
거기에 덩달아 끌려갈 아켐님....ㅋㅋㅋㅋㅋ
으하하

월야광랑 2010.01.22 10:59  
인천 앞바다에 사이다가 동동? ^.^
째즈님 인천에서 매일 방콕 오고 가는 비행기를 보시기만 하느라 얼마나 힘드실지... ^>^
그리운별하나 2010.01.22 11:38  

광랑님 말씀하시는게....딴나라 이야기 같아요.....(아..미국에 계시니 딴나라 이야기지....ㅋ)

동쪽마녀 2010.01.22 11:51  

월야광랑님,
어딜 가든 여행자수표 끊어가느라
그나마 수수료 덜 드는 방법이 뭘까
머리 쥐어짜는 제겐
먼 산을 바라볼 여유는 도저히 . . .
눈물이 앞을 가립니다.ㅠㅠ
부러워서 우는 것 아니예요.
흑흑 ㅠㅠ

월야광랑 2010.01.22 12:20  
환전에 있어서 왕도는 없습니다.
가능하면 은행 거래를 한군데로 몰고, 그 은행의 우대고객이 되는 것이 제일 좋죠.
저야 뭐 1년에 한두번씩 한국/태국을 다니니까요. (먼산)
환전을 잘 하는 것도 중요하지만, 여행 일정을 동선을 잘 짜고, 준비를 잘 해가는 것도 중요합니다.
잘못하면, 환전 잘 했다가도 현지에 가서 동선 잘못 짜거나 실수해서 돈을 더 까먹는 경우도 많죠. (쿨럭)
필리핀 2010.01.22 13:40  
결국 고구마님 말씀처럼 자랑할라구 글 올렸구만요~ ㅋㅋ
요즘 ATM이 대세인데...
뜬금없이 환전은... 21.gif
월야광랑 2010.01.23 00:19  
ATM도 귀챦아유.... (먼산)
곰돌이 2010.01.22 13:58  
월야광랑님~~~

암꺼나 게시판을....

다시 염장질 게시판으로 바꾸시려는지요 ???

월야광랑 2010.01.23 00:19  
삶의 활력소를 바라신다면... (먼산)
참새하루 2010.01.22 17:34  
월광님은  가실때 되면
꼭 이런 염장을...ㅠㅠ

월광님 시카고 공항 이번주 폭설로
전항공 일정 취소된다던데요???^^
월야광랑 2010.01.23 00:20  
움하하하핫!
괜챦아유.... 그럼 뭐 참새하루님네 집에서 눈 치울 때까지 신세를... (쿨럭)
아켐 2010.01.22 17:49  
100불 1달러 짜리로 드릴께요^^
월야광랑 2010.01.23 00:22  
그만큼 1달러짜리 구하기가 어려울걸요? ^.^
미국은 대부분 20불짜리로 사용하는게 대세라서...
1달러짜리 동전 하나 가져다 드려요? (먼산)
아켐 2010.01.23 08:26  
있거든요^^
월야광랑 2010.01.23 09:11  
캄보디아 갈 때 쓰세요. ^.^
자판기에도 잘 쓰이겠구나.
전 지갑을 가볍게 들고 다니고 싶어요. (먼산)
요술왕자 2010.01.23 18:33  

어여 들어오세요~

월야광랑 2010.01.24 00:20  
짐싸고 있는 중입니다. ^.^
며칠 있다 뵙겠습니다. :-)
제목