[음식] 나카우+카우똠

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[음식] 나카우+카우똠

Naresuan 4 409

นาข้าว(나카우) : land rice

ข้าวต้ม(카우똠): boiled rice soup

태국어 정말 어렵네요...

태국어 잘하는 분 "나카우" 설명 좀 해주세요...^^;;

4 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.19 22:34  
얼마에요?

15밧? 25밧?

밥 잘 챙겨드세요~!
Naresuan 2010.01.19 22:36  
25밧이고, 끓인 밥이 3밧입니다... 합 29밧 받드라고요... 감사~~~^^

닭님도 식사 잘하시고, 건강하세요~
요술왕자 2010.01.19 22:47  

나까오(X) 나카우(O) = 논
까오똠(X) 카우똠(O) = 끓인밥
죽이 아니고 끓인밥입니다.
죽은 쪽이라고 합니다.

Naresuan 2010.01.19 23:08  
그렇쿤요... 사전에서 발음을 들어도... 귀가 어떻게 됐는지 잘들리지도 않고... 상형문자 같은 알파벳은 예전에 한번 외웠는데 오래되서 이제 기억이 잘 나지 않네요... 시간내서 다시 공부 좀 해야할 것 같네요... 댓글 감사합니다~ ^^

P.S : 식당에서 일하는 사람은 첫번째 사진의 것을 나카우라고 했는데... 뭔가 생략해서 말했나 보군요...
제목