바트화 4개월만에 12% 평가절하

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트화 4개월만에 12% 평가절하

목욕탕 8 887
지난 4월 9일 매매기준율 기준으로 바트당 39.28원(외환은행)을 정점으로 어제 34.56원으로 4개월여 만에 무려 12% 한화대비 바트화가 평가 절하 되었습니다.

4개월 전과 비교해 100만원 들고 여행가는 여행자는 요즘 인기 있는 이스틴 그랜드 사톤 방콕 호텔 하루 치 숙박비가 생기는 꼴 입니다.
8 Comments
성민아빠1 2013.08.31 08:47  
와우!!! 가자!!! 어메이징 타일랜트!!! 고!고!고!!!
그냥눈팅중 2013.08.31 15:05  
뉴스에 보면 지금 태국경제가 안 좋다고하는군요 2013년 1분기와 2분기 연속 마이너스성장이라고합니다 정치적인 불안정도 역시 문제가 되는것같고요

가장 중요한 건 미국에서 빠져나온 달러가 이제 양적완화를 축소하는 시점에 미국으로 다시 흡수되는 상황에서 투자자들은 자기가 투자한 나라의 펀더멘털을 볼 수밖에없죠  아마 지금 태국의 경제가 안 좋아지는 모양입니다

월스트리트저널에서도 만약 아시아에서 다시 위기가 발생하면 1차는 인도와 인도네시아 그 이후에는 태국이라고 했답니다

하지만 우리같은 여행자들한테는 정말 좋은시점이죠 ㅎㅎㅎ 게다가 저는 달러를 가지고있는데 달러가 계속 오르니 더더욱 좋죠 ㅎㅎㅎ 하지만 제 와이프가 태국녀라 태국경제가 안 좋다는게 그리 달갑게 들리지는 않네요
삼육오치앙마이 2013.08.31 15:52  
잘 봤습니다~
돼지qwertyuiopasdfghjk 2013.08.31 16:30  
11월에 여행계획 있는데 더 싸 졌으면 좋겠네요!

정보 감사드립니다.
Robbine 2013.09.01 02:48  
그래서 계속 떨어졌던게로군요! 좋은 정보 고맙습니다. 빨리 날짜 또 잡아야 하는디
그냥눈팅중 2013.09.01 06:30  
뭐 별 말씀을 ㅎㅎㅎ 경제뉴스만 매일 보면 다 알수있는 사실입니다.

미국에서는 9월이나 12월중에 양적완화를 축소하는 것이 기정사실화 된 상황이니 위에 분처럼 11월에 가신다면 제 생각엔 그 때쯤엔 더 떨어진다고 보면 되겠습니다.

양적완화같은 악재는 증시나 환율에 선반영되기때문에 아마 제 생각엔 태국경제가 좋아지지않는한
11월이나 12월엔 1달러에 33에서 34바트 예상해봅니다 지금 32바트선에서 놀더군요 4월에 1달러당 29바트 수준보다는 꽤 오른거죠
걸산(杰山) 2013.09.01 19:36  
와 옛날에 27원 하던 때가 그립에요.
행자ㅋㅋㅋ 2013.09.04 18:29  
근래 들어 가장 비쌀 때 다녀왔군요 ㅠ 만밧 뽑으니 40만원 나가던데ㅠ
제목