디데이 20일 입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

디데이 20일 입니다.

sjnim0122 3 199
오늘이 디데이 20일인데 전 거의 한달전부터 캐리어 쌀 걱정부터 하네요.ㅋㅋ
옷은 그날 입을 옷들 다 생각하고 쇼핑도 거의 마무리 했습니다.ㅋㅋㅋ
해변에서 입을 원피스 하나 샀는데 파타야 말고 다른곳에 입으면 진짜 이상하겠죠?ㅋㅋ
더워서 자주 갈아입으려고 4박 5일동안 7벌? 정도 가져갈것 같은데..
생각만해도 신나네욬ㅋㅋㅋ

이제 여행루트만 제대로 짜면 되는데..
첫날 파타야 갔다오고 둘째날 부터 뭐부터 해야할 지 고민입니다.ㅋㅋ
왕궁은 투어상품으로 가려고 하는데 투어까지 껴서 가야되나 싶고....ㅠㅠ
왕궁 가실때 다들 어떻게 가셨나요??

3 Comments
구리오돈 2013.08.29 12:01  
왕궁은 반바지나 민소매 피하시고, 직접 표 끊어서 가시면 되고요...
입구에서 기다리시다가 한국인단체가 오면 그 뒤를 따라 다니며 설명 듣는 방법을 추천 합니다.
(저는 아무리 기다려도 안와서 포기했지만)
굳이 투어상품으로 가실 이유가 없어요.
"비둘기 사기"나 기타 몇몇 사기사례만 공부 해 가시면 됩니다.
너무 더운시간 피하시고요...
sjnim0122 2013.08.29 13:59  
조언 감사합니다~~ 투어하지 말아야겠어요.ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.08.30 01:24  
저도 매일 두 번씩 갈아입으려고 했는데 하루에 한 벌 밖에 못입었어요 ㅋㅋㅋ 오전일정 마치고 호텔을 들어와야 갈아입는데 하루종일 돌아다녀서 ㅋㅋ 여유있는 날은 점심때까지 호텔에서 잤더니 또 안되고ㅋㅋ 아마 호텔와서 갈아입더라도 땀 흘려서 갈아입기도 찝찝할거 같은데 가방이 많이 크지 않으시면 5벌만 가져가시는걸 추천드려요. 수영장 가려면 원피스 또 하나 더 챙겨야 하고 잠옷도 있어야하고 이래저래 옷이 짐이 많이 되더라구요
제목