동남아여행은 시시하다 느끼시나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아여행은 시시하다 느끼시나요??

아라레와 12 654
뭔가 얘기를하다보면
중화권이나 동남아를 다녀왔다하면 그닥 시시하단투로
나오는경우가 있는듯하더라구요
여행이면 유럽이나 미주쪽은 해야지란생각이 있는듯한..

요즘 방콕이나 싱가폴 대만도 얼마나 핫플레이스가
되는건지 모르는듯해서 그냥 그런가보다하는데
님들은 어떠세요 ?
동남아 중화권만 다녀왔다하며
시시하게 느껴지시나요??
12 Comments
시골길 2013.08.24 18:46  
뭐 그럴 수도..아닐 수도 있는...지극히 개인적인 선호도가 아닐깝쇼.. ㅡ,.ㅡ
덧) 동남아/중화권이 접근성이 매우 좋다보니 더 .. ㄷㄷㄷㄷ
평촌역뉴뉴뉴 2013.08.24 19:06  
각자의 멋이 있으니 비교대상이 되지않는다 생각됩니다..
본인 선호도에 따라 달라질거고.
MDNA 2013.08.24 19:55  
보통 유럽여행이 갑이라는 사람들은 2가지분류더군요... 동남아 대도시만 갔다온경우 혹은 패키지여행으로 다녀온경우... 그런데 보통 다는 아니지만 유럽여행이 갑이라고 하는 사람들은 조금 뭐라할가 유럽을 유난히 동경하는 사람들이 대부분이더군요..
꾸용 2013.08.24 20:46  
일단 이곳 태사랑에서는 지극히 동남아를 좋아하시는 분들이 많겠죠..ㅎㅎ

저도 동남아를 좋아하고요.....ㅋ

유럽도 유럽만의 장점이 있겠지만..(가본곳은 그리스뿐)

동남아에도 장점 많습니다.
(괜히 양코뱅이들이 도시를 점령하고 다니는것이 아니겠죠?)

문제는 동남아라고 하면 거지취급하고 막 그런사람들......
(근데 그분들의 대부분이 푸켓, 코타키나블루, 사이판, 괌이 전부 동남아 지역인건 모른다는ㅋ)
-아 괌은 미국령이지만 전 그닥....위치상 딱 필리핀 느낌........ㅋ

암튼 그런사람들은 살포시 무시하시면 되요...
삼육오치앙마이 2013.08.24 23:03  
동남아라도 다 가봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ
아라레와 2013.08.25 00:56  
정말그러네요 ㅎㅎ
enee 2013.08.25 07:16  
유럽은 별로 좋아하지 않아서
가보고 싶은 마음도 아예 없습니다...

문화가 어쩌고 하지만 그들은 지금도
세계 각처에 식민지를 두고 거들먹거리지요?

왜 아직 인도양에 영국령이 있고
남태평양에 프랑스령이 있어야 하는지...
뿜뿌e 2013.08.25 09:23  
Every country or region is worth exploration.

Then, how you feel about it depends upon your personal bias.

Just feel it and enjoy it even if it may include peculiar inconvenience.

Bon Voyage !
고구마 2013.08.25 13:22  
뭐라고 딱히 짚을순없겠지만서도...
아무래도 지역적으로도 좀 가깝고 가격도 여타 다른나라에 비해 저렴하고 다녀온 분들도 많으니까....많이 대중적이 되어버려서 그렇게 느낄수도 있지않을까 싶기도해요.
설악방 2013.08.26 16:38  
제가 젊어서 50개국 넘개 다녀봤습니다.. 유럽, 남미,중남미,아시아,아프리카등등....

유럽은 절대 다시 가고 싶은 맘이 없습니다.....그들의 눈빛.. 이방인이 된듯한 기분..

그래서 태국에 갑니다.. 은퇴하고 일년에 삼개월씩 가서 있다 올까 고민중입니다
발악이 2013.08.27 13:11  
글쎄요
뭐가 다른지 함 가 봐야죠
하지만 덜 개방되고 덜 발달된 곳이
정이 넘치더라능~
단지 힘이 있어야 되고 용기가 좀더 필요하고
유럽은 이것 대신 돈이 더 들겠죠
이것말고는 쉽게 문명을 이용하고 좀더 깨끗한 환경을 보겠죠
유럽 미주 지금 지르고 떠날 수는 있으나
아직은 내가 보고픈 문화와 시장과 사람이 남아있어요
네팔로 가 볼까나
이소이 2013.08.28 10:47  
각 나라마다 매력이 다른건데 !!
제목